Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Nudeln | |
---|---|
Nudeln nach Wahl | 250 Gramm |
Salz | 1 etwas |
Butter | 1 etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Cayennepulver | 1 Prise |
Hackfleischsauce | |
---|---|
Bio-Rinderhack vom Landmetzger meines Vertrauenes | 300 Gramm |
Oliven eingelegt Schwarz und Grün in Scheiben geschnitten | 175 Gramm |
Dosentomaten | 200 Gramm |
Chilischote frisch ohne Kerne fein geschnitten | 1 Stück |
Knoblauchzehen fein gehackt | 2 Stück |
Paprikapulver edelsüß | 1 Prise |
Paprikapulver scharf | 1 Prise |
Butterschmalz | 1 etwas |
Rinderbrühe eigene Herstellung | 1 etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (136)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (136)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Hack in etwas Butterschmalz anbraten und dabei nach Geschmack würzen.
2.Knobi, Oliven und Chili dazu und kurz mitbraten lassen.
3.Dann die Dosentomaten mit dem Saft dazu und etwas reduzieren lassen. Nach Geschmack abschmecken. Wer mehr Sauce möchte gibt noch etwas Rinderbrühe dazu.
4.Die Nudeln in Salzwasser aldente kochen und dann in Butter leicht anbraten (vorsicht, nicht zu heiß, damit die Butter nicht verbrennt), dabei etwas würzen.
5.Die Sauce und die Nudeln seperat in vorgewärmten Schüsseln servieren, so das sich jeder nehmen kann wieviel er mag. Wir hatten etwas frisch geraspelten Pecorino dazu, aber das ist ja Geschmacksache.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Hackfleischsauce Hausmannsart“