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Würzige Lasagne mit zweierlei Käse

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch frisch gemischt250 Gramm
Zwiebel fein gehackt1 Stück
Knoblauchzehen fein gehackt1 Stück
Chilischote rot fein gehackt1 Stück
Tomaten passiert150 Gramm
Lasagneblätter6 Stück
Büffelmozzarella120 Gramm
Creme Schmand1 Becher
Kräuter der Saison frisch fein gehackt1 EL
Olivenöl1 etwas
Grana Padano Parmesan1 Stück
Gemüsebrühe eigene Herstellung1 etwas
Lauchfädengewürz. siehe mein KB. http://www.kochbar.de/rezept/398990/Lauchfaeden-im-wuerzigem-Knobi-Pulver.html1 Prise
Meersalz aus der Mühle1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Zucker1 Prise
Rosmarin-Kochschinken klein geschnitten2 Scheibe
Strauchtomaten in Scheiben geschnitten4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Hack im Olivenöl anbraten und dabei mit dem Lauchfädengewürz würzen.

    2.Zwiebel, Knobi, Chili und den Kochschinken dazugeben und bei kleiner Hitze mitbraten lassen. Alles mit den passierten Tomaten und bissi Gemüsebrühe ablöschen und unter rühren einkochen lassen. Mit den Kräutern und Gewürzen nach Geschmack abschmecken. Dann noch etwas vom Schmand einrühren.

    3.Nun alles in eine Auflaufform schichten. Ich mache immer erst ein Lasagneblatt, einen Klecks Schmand und dann etwas Hacksauce. Am schluß kommt der Büffelmozzarella und den Rest Sauce gebe ich rundum dazu.

    4.Nun die Auflaufform in den auf 180 Grad vorgeheizten E-Ofen (Ober/Unterhitze), Ofenmitte stellen und solange backen bis der Käse etwas braun ist (ca. 20 min).

    5.Den Auflauf aus dem Ofen nehmen. Mit den Tomatenscheiben belegen, und diese etwas mit Pfeffer und Salz würzen.

    6.Nun noch etwas vom Creme Schmand über die Tomaten geben und dann mit dem Grana Padano bestreuen. Jeder soviel wie es seinem Geschmack entspricht.

    7.Den Auflauf wieder zurück in den Ofen stellen, den Grill einschalten und den Käse nach Geschmack bräunen lassen. Wir mögen ihn leicht gebräunt.

    8.Den Auflauf mit der Form auf den Esstisch stellen. Jeder nimmt sich wieviel er mag. Wir hatten als Vorspeise Feldsalat aus eigenem Garten, aber natürlich kann man den auch dazu essen.

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