Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch frisch gemischt | 250 Gramm |
Zwiebel fein gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen fein gehackt | 1 Stück |
Chilischote rot fein gehackt | 1 Stück |
Tomaten passiert | 150 Gramm |
Lasagneblätter | 6 Stück |
Büffelmozzarella | 120 Gramm |
Creme Schmand | 1 Becher |
Kräuter der Saison frisch fein gehackt | 1 EL |
Olivenöl | 1 etwas |
Grana Padano Parmesan | 1 Stück |
Gemüsebrühe eigene Herstellung | 1 etwas |
Lauchfädengewürz. siehe mein KB. http://www.kochbar.de/rezept/398990/Lauchfaeden-im-wuerzigem-Knobi-Pulver.html | 1 Prise |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Rosmarin-Kochschinken klein geschnitten | 2 Scheibe |
Strauchtomaten in Scheiben geschnitten | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Hack im Olivenöl anbraten und dabei mit dem Lauchfädengewürz würzen.
2.Zwiebel, Knobi, Chili und den Kochschinken dazugeben und bei kleiner Hitze mitbraten lassen. Alles mit den passierten Tomaten und bissi Gemüsebrühe ablöschen und unter rühren einkochen lassen. Mit den Kräutern und Gewürzen nach Geschmack abschmecken. Dann noch etwas vom Schmand einrühren.
3.Nun alles in eine Auflaufform schichten. Ich mache immer erst ein Lasagneblatt, einen Klecks Schmand und dann etwas Hacksauce. Am schluß kommt der Büffelmozzarella und den Rest Sauce gebe ich rundum dazu.
4.Nun die Auflaufform in den auf 180 Grad vorgeheizten E-Ofen (Ober/Unterhitze), Ofenmitte stellen und solange backen bis der Käse etwas braun ist (ca. 20 min).
5.Den Auflauf aus dem Ofen nehmen. Mit den Tomatenscheiben belegen, und diese etwas mit Pfeffer und Salz würzen.
6.Nun noch etwas vom Creme Schmand über die Tomaten geben und dann mit dem Grana Padano bestreuen. Jeder soviel wie es seinem Geschmack entspricht.
7.Den Auflauf wieder zurück in den Ofen stellen, den Grill einschalten und den Käse nach Geschmack bräunen lassen. Wir mögen ihn leicht gebräunt.
8.Den Auflauf mit der Form auf den Esstisch stellen. Jeder nimmt sich wieviel er mag. Wir hatten als Vorspeise Feldsalat aus eigenem Garten, aber natürlich kann man den auch dazu essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Würzige Lasagne mit zweierlei Käse“