Zutaten fรผr 1 Personen
Lammhack frisch, vom tรผrkischen Metzger meines Vertrauens | 125 Gramm |
Schalotten gehackt | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stรผck |
Chilischote grรผn fein gehackt | ½ Stรผck |
Tomaten passiert | 125 Gramm |
Lasagneblรคtter passend fรผr eine kleine Form geschnitten | 5 Stรผck |
Bรผffelmozzarella | 75 Gramm |
Creme Schmand | 100 Gramm |
Krรคuter der Saison fein gehackt | 1 TL |
Olivenรถl | 1 EL |
Meersalz aus der Mรผhle | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Pecorino | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Weil ich Tages-Strohwitwer war und meine liebste eh nicht gerne Lamm isst habe ich fรผr mich eine Lammhacklasagne zubereitet.
2.Die Schalotte, Knobi und Chili im Olivenรถl andรผnsten, das Hack dazu und mitbraten und mit den passierten Tomaten ablรถschen und unter rรผhren einkochen lassen. Mit den Krรคutern, Cayennepfeffer und Zucker wรผrzen.
3.Ich mache zu dieser Lasagne keine Sauce sondern nehme Creme Schmand.
4.Nun ein kleine Auflaufform mit Butter auspinseln und mit dem ersten Lasagneblatt auslegen, ein wenig Creme Schmand darauf geben und dann noch etwas von der Lammhacksauce. Das geht so weiter bis die Zutaten alle sind.
5.Am schluร kommt der Rest vom Creme Schmand und der Bรผffelmozzarella. Die Auflaufform in den auf 200 Grad vorgeheizten E-Ofen (Ofenmitte) stellen und ca. 30 min backen bis der Kรคse die gewรผnschte Brรคune hat
6.Da ich nicht nur Bรผffelmozzarella mag, sondern auch Pecorino, kommt am schluร noch etwas von diesem leckeren Kรคse drรผber. Natรผrlich kann auch jeder andere Kรคse oder andere Gewรผrze verwendet werden. Halt nach Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu โLammhack-Lasagneโ