Zutaten für 4 Personen
große Tortillafladen | 6 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Paprika | 2 Stk. |
kleine Aubergine | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Chilischote | 1 Stück |
Mais | 1 kleine Dose |
Kidneybohnen | 1 Dose |
Bio-Tomatensoße, fertig gewürzt | 2 Gläser |
saure Sahne, Schmand, Kräuterfrischkäse oder Creme fraiche | 200 g |
geriebener Käse | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
mexikanische Gewürzmischung | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
35 Min
1.Der größte Aufwand bei diesem Gericht besteht eigentlich nur im Gemüse schnibbeln ;-) Alles Gemüse in mundgerechte Stückchen schneiden und im erhitzten Öl in einer Pfanne rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Wer möchte gibt noch etwas mexikanische Gewürzmischung dazu. Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen und unterheben.
2.Die Wraps auf einen Teller legen und in die Mitte jeweils etwas vom gebratenen Gemüse setzen. Darauf etwas Tomatensoße verteilen. Saure Sahne (oder Alternativen siehe oben bei den Zutaten) und etwas geriebenen Käse darübergeben. Ein paar EL Tomatensoße in einer Auflaufform verteilen, so dass der Boden leicht bedeckt ist. Die Weizenfladen aufrollen und nebeneinander in die Auflaufform legen.
3.Mit der restlichen Tomatensoße bedecken. Darüber in Klecksen restliche saure Sahne verteilen. Zuletzt mit restlichem geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
Tipp:
4.Wer es ganz eilig hat, kann auch einfach einen Beutel TK-Mexico-Gemüse anbraten und die Fladen damit füllen.
5.Statt fertiger Tomatensoße kann man auch passierte oder gehackte Tomaten verwenden und nach Belieben würzen. Oder man verwendet nur 1 Glas fertige Tomatensoße und streckt diese mit 150 - 200 ml Gemüsebrühe, 2 EL Ketchup und 1 EL Tomatenmark.
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vom
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