Zutaten fรผr 4 Personen
Gnocchi Fertigprodukt | 1 ½ kg |
Gemรผsezwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
รl | 5 EL |
stรผckige Tomaten Konserve | 1,20 kg |
Chilisoรe (Sambal Oelek) | 1 TL |
- oder selbst eingelegte Chillies oder frische - | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 2 Pr |
Gewรผrzmischung italienisch | 3 TL |
- frische Krรคuter bevorzugt, aber nicht immer im Haus - | etwas |
Sahne | 200 ml |
Kรคse gerieben | 250 g |
- z.B. Parmesan, Gouda, Emmentaler oder was gerade zur Hand ist - | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Zwiebeln und den Knoblauch schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden, diese in einer hohen Pfanne im heiรen รl anschwitzen bis sie beginnen leicht Farbe zu nehmen. Nun mit den Tomaten aufgieรen und mit Salz, Zucker,Pfeffer, Krรคuter, Chilli und evtl. mit gekรถrnter Brรผhe wรผrzig abschmecken, alles 45 Min leicht kรถcheln lassen.
2.Nach dieser Zeit die Gnocci in reichlich Salzwasser, nach Packungsanweisung, garkochen. Die Sahne in die Sauce rรผhren und nochmals kosten. Dann die Gnocci abgieรen und gut abtropfen lassen - sie dann zur Sauce geben und gut durchmischen.
3.Den geriebenen Kรคse darรผber verteilen und alles bei 220ยฐC fรผr 15 Min. in den Backofen schieben, bis der Kรคse goldbraun ist. Dazu reichen wir immer grรผnen oder gemischten Salat.
4.TIPP: Nicht รผber die Gnocci - Menge wundern, denn ich habe bei diesem Essen 3 wilde Tiere am Tisch sitzen. Die Gnocci kann man natรผrlich auch selber zubereiten, ich spare mir aber meist diese Arbeit, denn die Fertigprodukte die im Handel erhรคltlich sind finde ich ganz ok.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu โD1: Gnocci mit Tomatensauce al fornoโ