Zutaten für 4 Personen
Gnocchi Fertigprodukt | 1 ½ kg |
Gemüsezwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Öl | 5 EL |
stückige Tomaten Konserve | 1,20 kg |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
- oder selbst eingelegte Chillies oder frische - | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 2 Pr |
Gewürzmischung italienisch | 3 TL |
- frische Kräuter bevorzugt, aber nicht immer im Haus - | etwas |
Sahne | 200 ml |
Käse gerieben | 250 g |
- z.B. Parmesan, Gouda, Emmentaler oder was gerade zur Hand ist - | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, diese in einer hohen Pfanne im heißen Öl anschwitzen bis sie beginnen leicht Farbe zu nehmen. Nun mit den Tomaten aufgießen und mit Salz, Zucker,Pfeffer, Kräuter, Chilli und evtl. mit gekörnter Brühe würzig abschmecken, alles 45 Min leicht köcheln lassen.
2.Nach dieser Zeit die Gnocci in reichlich Salzwasser, nach Packungsanweisung, garkochen. Die Sahne in die Sauce rühren und nochmals kosten. Dann die Gnocci abgießen und gut abtropfen lassen - sie dann zur Sauce geben und gut durchmischen.
3.Den geriebenen Käse darüber verteilen und alles bei 220°C für 15 Min. in den Backofen schieben, bis der Käse goldbraun ist. Dazu reichen wir immer grünen oder gemischten Salat.
4.TIPP: Nicht über die Gnocci - Menge wundern, denn ich habe bei diesem Essen 3 wilde Tiere am Tisch sitzen. Die Gnocci kann man natürlich auch selber zubereiten, ich spare mir aber meist diese Arbeit, denn die Fertigprodukte die im Handel erhältlich sind finde ich ganz ok.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „D1: Gnocci mit Tomatensauce al forno“