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Spicy Indische Tomaten Kokos Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Tomaten400 Gramm
Zwiebel rot80 Gramm
Knoblauchzehe1 kleine
Ingwer gerieben1 Teelรถffel
Sesamรถl1 Esslรถffel
Senfkรถrner1 Teelรถffel
Kardamomkapseln5 Stรผck
Nelken5 Stรผck
Zimt gemahlen2 Messerspitze
Piment2 Messerspitze
Koriander gemahlen2 Messerspitze
Chiliflocken rot1 Messerspitze
Bockshornklee2 Teelรถffel
Salz und Pfeffer etwas
Zucker2 Esslรถffel
Balsamico2 Esslรถffel
Kokosmilch dickflรผssig6 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • vorneweg....

    1.das Hรผhnchen war ein Rest vom Vortag und wurde nur zum SchluรŸ in der Sauce erwรคrmt ... darum gibt es dafรผr auch keine Beschreibung oder Fotos ... die Sauce war schnell zubereitet und superlecker ... wird sicherlich wieder zubereitet !!!

  • Vorbereitung

    2.von den Tomaten die Haut abziehen ( bei vollreifen Gartentomaten geht das mรผhelos, gekaufte Tomaten sollte man vorher kurz in kochendes Wasser tauchen) - Zwiebel und Knoblauch schรคlen und in kleine Wรผrfelchen schneiden - Ingwer fein reiben

  • Zubereitung

    3.erstmal im heiรŸen Sesamรถl die Nelken, Senfkรถrner und Kardamomkapseln anrรถsten - dann kommen Knoblauch und Ingwer dazu - ebenfalls kurz mitrรถsten - nun die Zwiebelwรผrfel zugeben und rรถsten bis alles Farbe hat - Piment, Zimt, Koriander und Chiliflocken sowie den Bockshornklee zugeben (an dieser Stelle ein dankeschรถn an s'Tinsche fรผr diese neue Wรผrzidee)

    4.bevor wir nun die vorbereiteten Tomatenwรผrfel dazugeben, schieben wir die Nelken und Kardamomkaseln an die Seite damit man sie am Ende der Kochzeit wiederfindet und herausnehmen kann - die Sauce nun zugedeckt langsam einkochen - Nelken und Kardamomkapseln nun herausfischen ( da will schlieรŸlich keiner draufbeiรŸen) - zuletzt die Kokosmilch zufรผgen und mit Salz, Pfeffer, fruchtigem Balsamicoessig und etwas Zucker abschmecken

  • Beilage

    5.dazu gab es Jasminreis der am Ende der Garzeit mit 1 Esslรถffel schwarzem Sesam vermischt wurde... (WICHTIG: schwarzer Sesam sieht zwar รคhnlich aus wie Flohsamen oder Schwarzkรผmmel schmeckt aber total anders... daher bitte nicht verwechseln !!! )

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    Rezept von emari
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