Zutaten für 2 Personen
Tomaten | 400 Gramm |
Zwiebel rot | 80 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Ingwer gerieben | 1 Teelöffel |
Sesamöl | 1 Esslöffel |
Senfkörner | 1 Teelöffel |
Kardamomkapseln | 5 Stück |
Nelken | 5 Stück |
Zimt gemahlen | 2 Messerspitze |
Piment | 2 Messerspitze |
Koriander gemahlen | 2 Messerspitze |
Chiliflocken rot | 1 Messerspitze |
Bockshornklee | 2 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 2 Esslöffel |
Balsamico | 2 Esslöffel |
Kokosmilch dickflüssig | 6 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
vorneweg....
1.das Hühnchen war ein Rest vom Vortag und wurde nur zum Schluß in der Sauce erwärmt ... darum gibt es dafür auch keine Beschreibung oder Fotos ... die Sauce war schnell zubereitet und superlecker ... wird sicherlich wieder zubereitet !!!
Vorbereitung
2.von den Tomaten die Haut abziehen ( bei vollreifen Gartentomaten geht das mühelos, gekaufte Tomaten sollte man vorher kurz in kochendes Wasser tauchen) - Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfelchen schneiden - Ingwer fein reiben
Zubereitung
3.erstmal im heißen Sesamöl die Nelken, Senfkörner und Kardamomkapseln anrösten - dann kommen Knoblauch und Ingwer dazu - ebenfalls kurz mitrösten - nun die Zwiebelwürfel zugeben und rösten bis alles Farbe hat - Piment, Zimt, Koriander und Chiliflocken sowie den Bockshornklee zugeben (an dieser Stelle ein dankeschön an s'Tinsche für diese neue Würzidee)
4.bevor wir nun die vorbereiteten Tomatenwürfel dazugeben, schieben wir die Nelken und Kardamomkaseln an die Seite damit man sie am Ende der Kochzeit wiederfindet und herausnehmen kann - die Sauce nun zugedeckt langsam einkochen - Nelken und Kardamomkapseln nun herausfischen ( da will schließlich keiner draufbeißen) - zuletzt die Kokosmilch zufügen und mit Salz, Pfeffer, fruchtigem Balsamicoessig und etwas Zucker abschmecken
Beilage
5.dazu gab es Jasminreis der am Ende der Garzeit mit 1 Esslöffel schwarzem Sesam vermischt wurde... (WICHTIG: schwarzer Sesam sieht zwar ähnlich aus wie Flohsamen oder Schwarzkümmel schmeckt aber total anders... daher bitte nicht verwechseln !!! )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Spicy Indische Tomaten Kokos Sauce “