Zutaten fรผr 30 Personen
Zwiebel | 300 Gramm |
Sellerie frisch | 300 Gramm |
Karotten | 300 Gramm |
Paprika rot | 300 Gramm |
Fleischtomaten frisch | 1 ½ Kilogramm |
Olivenรถl | 2 Esslรถffel |
wรผrzen mit | |
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Knoblauch frisch | 4 Zehen |
Suppenwรผrfel | 2 Stรผck |
Salz | 1 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zucker | 1 TL |
Tomatenketchup | 80 ml |
Tomatenmark | 3 Esslรถffel |
Oregano | 2 EL |
Basilikumblรคtter frisch | 3 hand voll |
Worcestersoรe | 2 EL |
Chilisauce scharf & sรผร | 2 Esslรถffel |
ital.Gewรผrzmischung | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.so wird sugo in der toskana gemacht - durfte in der kรผche von fabiana (winzerin im hochchianti ) zuschauen und abkupfern........ seither wird bei uns immer wenn im garten die tomaten reif sind fรผr die wintermonate vorgesorgt :
2.sellerie, karotten und paprika raffeln - zwiebel grob schneiden und rรถsten - dann alle gemรผsesorten nach und nach in Olivenรถl anrรถsten
3.tomaten grob wรผrfeln und dazugeben - knoblauch hineinpressen - suppenwรผrfel, zucker, salz und pfeffer dazugeben - 20 min. sanft kรถcheln lassen - ketchup, tomatenmark, oregano sowie frische basilikumblรคtter dazugeben - mit dem mixstab grรผndlich pรผrieren - nochmals ein wenig kรถcheln lasssen - abschmecken mit ital. gewรผrzmischung, worchestersauce und chilisauce scharf & sรผร
Vorratshaltung - 2 Mรถglichkeiten
4.1. variante: die heiรe masse noch ganz heiร in sehr saubere schraubverschluรglรคser fรผllen - SOFORT gut verschlieรen und fรผr etwa 15 min. auf den kopf stellen - hรคlt sich im keller gelagert ca. 1 jahr, also bis im nรคchsten sommer wieder die tomaten reif sind......
5.2. variante: abkรผhlen lassen und danach in tupperwarebehรคlter fertig vorportioniert einfrieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โorig. Toskanisches Sugoโ