Zutaten für 30 Personen
Zwiebel | 300 Gramm |
Sellerie frisch | 300 Gramm |
Karotten | 300 Gramm |
Paprika rot | 300 Gramm |
Fleischtomaten frisch | 1 ½ Kilogramm |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
würzen mit | |
---|---|
Knoblauch frisch | 4 Zehen |
Suppenwürfel | 2 Stück |
Salz | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 TL |
Tomatenketchup | 80 ml |
Tomatenmark | 3 Esslöffel |
Oregano | 2 EL |
Basilikumblätter frisch | 3 hand voll |
Worcestersoße | 2 EL |
Chilisauce scharf & süß | 2 Esslöffel |
ital.Gewürzmischung | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.so wird sugo in der toskana gemacht - durfte in der küche von fabiana (winzerin im hochchianti ) zuschauen und abkupfern........ seither wird bei uns immer wenn im garten die tomaten reif sind für die wintermonate vorgesorgt :
2.sellerie, karotten und paprika raffeln - zwiebel grob schneiden und rösten - dann alle gemüsesorten nach und nach in Olivenöl anrösten
3.tomaten grob würfeln und dazugeben - knoblauch hineinpressen - suppenwürfel, zucker, salz und pfeffer dazugeben - 20 min. sanft köcheln lassen - ketchup, tomatenmark, oregano sowie frische basilikumblätter dazugeben - mit dem mixstab gründlich pürieren - nochmals ein wenig köcheln lasssen - abschmecken mit ital. gewürzmischung, worchestersauce und chilisauce scharf & süß
Vorratshaltung - 2 Möglichkeiten
4.1. variante: die heiße masse noch ganz heiß in sehr saubere schraubverschlußgläser füllen - SOFORT gut verschließen und für etwa 15 min. auf den kopf stellen - hält sich im keller gelagert ca. 1 jahr, also bis im nächsten sommer wieder die tomaten reif sind......
5.2. variante: abkühlen lassen und danach in tupperwarebehälter fertig vorportioniert einfrieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „orig. Toskanisches Sugo“