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Italienische Tomatensauce

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Knoblauch frisch4 Stรผck
Zwiebel frisch1 Stรผck
Olivenรถl2 Esslรถffel
Tomaten in Stรผcken800 ml
Tomatenmark2 EL
Getrocknete Tomaten30 Gramm
Petersilie glatt frisch½ Bund
Oregano frisch½ Bund
Thymian frisch1 Teelรถffel
Rosmarin frisch1 Zweig
Chilischote je nach Geschmack½ Stรผck
Salz1
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1
Rohrzucker1 Esslรถffel
Rotwein100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Die Zwiebeln, Knoblauch schรคlen und wรผrfeln, die getrockneten Tomaten und Krรคuter hacken.

    2.Olivenรถl im Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen

    3.Tomatenstรผcke, getrocknete Tomaten, Tomatenmark hinzugeben und mit dem Rotwein auffรผllen.

    4.Krรคuter, Chili, Salz Pfeffer und Zucker dazugeben und die Sauce ca. 2 Stunden ohne Deckel bei kleiner Hitze kรถcheln lassen. Ab und zu umrรผhren und das verdampfte Wasser nachfรผllen.

    5.Zum Schluss die Sauce abschmecken, fertig!

  • Einkochen!

    6.Die Glรคser fรผr die Sauce vorbereiten!

    7.Die Sauce bis ca.2 cm unter den Rand befรผllen und mit dem Gummis und Klammern verschlieรŸen.

    8.Die Glรคser mรผssen bei 90ยฐC 30 Minuten eingekocht werden.

    9.Ich habe hier die 8 -ache Menge des Rezeptes genommen und 1/4 Literglรคser benutzt. Auf die Art habe ich die lange Kochzeit nur einmal und immer eine tolle Sauce zur Hand.

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    Rezept von Ardamir
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