Zutaten fรผr 8 Personen
Knoblauch frisch | 4 Stรผck |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Olivenรถl | 2 Esslรถffel |
Tomaten in Stรผcken | 800 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Getrocknete Tomaten | 30 Gramm |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Oregano frisch | ½ Bund |
Thymian frisch | 1 Teelรถffel |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Chilischote je nach Geschmack | ½ Stรผck |
Salz | 1 |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 |
Rohrzucker | 1 Esslรถffel |
Rotwein | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 20 Min
1.Die Zwiebeln, Knoblauch schรคlen und wรผrfeln, die getrockneten Tomaten und Krรคuter hacken.
2.Olivenรถl im Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen
3.Tomatenstรผcke, getrocknete Tomaten, Tomatenmark hinzugeben und mit dem Rotwein auffรผllen.
4.Krรคuter, Chili, Salz Pfeffer und Zucker dazugeben und die Sauce ca. 2 Stunden ohne Deckel bei kleiner Hitze kรถcheln lassen. Ab und zu umrรผhren und das verdampfte Wasser nachfรผllen.
5.Zum Schluss die Sauce abschmecken, fertig!
Einkochen!
6.Die Glรคser fรผr die Sauce vorbereiten!
7.Die Sauce bis ca.2 cm unter den Rand befรผllen und mit dem Gummis und Klammern verschlieรen.
8.Die Glรคser mรผssen bei 90ยฐC 30 Minuten eingekocht werden.
9.Ich habe hier die 8 -ache Menge des Rezeptes genommen und 1/4 Literglรคser benutzt. Auf die Art habe ich die lange Kochzeit nur einmal und immer eine tolle Sauce zur Hand.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ardamir
vom
Kommentare zu โItalienische Tomatensauceโ