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Italienische Tomatensauce

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Knoblauch frisch4 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Olivenöl2 Esslöffel
Tomaten in Stücken800 ml
Tomatenmark2 EL
Getrocknete Tomaten30 Gramm
Petersilie glatt frisch½ Bund
Oregano frisch½ Bund
Thymian frisch1 Teelöffel
Rosmarin frisch1 Zweig
Chilischote je nach Geschmack½ Stück
Salz1
Pfeffer aus der Mühle schwarz1
Rohrzucker1 Esslöffel
Rotwein100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Die Zwiebeln, Knoblauch schälen und würfeln, die getrockneten Tomaten und Kräuter hacken.

    2.Olivenöl im Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen

    3.Tomatenstücke, getrocknete Tomaten, Tomatenmark hinzugeben und mit dem Rotwein auffüllen.

    4.Kräuter, Chili, Salz Pfeffer und Zucker dazugeben und die Sauce ca. 2 Stunden ohne Deckel bei kleiner Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren und das verdampfte Wasser nachfüllen.

    5.Zum Schluss die Sauce abschmecken, fertig!

  • Einkochen!

    6.Die Gläser für die Sauce vorbereiten!

    7.Die Sauce bis ca.2 cm unter den Rand befüllen und mit dem Gummis und Klammern verschließen.

    8.Die Gläser müssen bei 90°C 30 Minuten eingekocht werden.

    9.Ich habe hier die 8 -ache Menge des Rezeptes genommen und 1/4 Litergläser benutzt. Auf die Art habe ich die lange Kochzeit nur einmal und immer eine tolle Sauce zur Hand.

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    Rezept von Ardamir
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