Zutaten für 8 Personen
Knoblauch frisch | 4 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Tomaten in Stücken | 800 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Getrocknete Tomaten | 30 Gramm |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Oregano frisch | ½ Bund |
Thymian frisch | 1 Teelöffel |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Chilischote je nach Geschmack | ½ Stück |
Salz | 1 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 |
Rohrzucker | 1 Esslöffel |
Rotwein | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 20 Min
1.Die Zwiebeln, Knoblauch schälen und würfeln, die getrockneten Tomaten und Kräuter hacken.
2.Olivenöl im Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen
3.Tomatenstücke, getrocknete Tomaten, Tomatenmark hinzugeben und mit dem Rotwein auffüllen.
4.Kräuter, Chili, Salz Pfeffer und Zucker dazugeben und die Sauce ca. 2 Stunden ohne Deckel bei kleiner Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren und das verdampfte Wasser nachfüllen.
5.Zum Schluss die Sauce abschmecken, fertig!
Einkochen!
6.Die Gläser für die Sauce vorbereiten!
7.Die Sauce bis ca.2 cm unter den Rand befüllen und mit dem Gummis und Klammern verschließen.
8.Die Gläser müssen bei 90°C 30 Minuten eingekocht werden.
9.Ich habe hier die 8 -ache Menge des Rezeptes genommen und 1/4 Litergläser benutzt. Auf die Art habe ich die lange Kochzeit nur einmal und immer eine tolle Sauce zur Hand.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ardamir
vom
Kommentare zu „Italienische Tomatensauce“