Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Fettucine | 500 gr. |
Butter | 80 gr. |
Thai-Knoblauch | 1 |
Chilischote | 1 |
Schalotte | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomaten passiert | 500 gr. |
frische Petersilie gehackt | 1 Bund |
Sahne | 200 ml |
Wodka | 2 cl |
Calvados | 8 cl |
Parmesan frisch gerieben | 200 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1049 (250)
Eiweiร8,2 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett12 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1049 (250)
Eiweiร8,2 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett12 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Knoblauch schรคlen und in Scheiben schneiden. Chilischote grob zerteilen und die Kerne entfernen. Schalotte abziehen und fein wรผrfeln.
2.Knoblauch und Chili in zerlassener Butter anbrรคunen. Knoblauchbutter durch ein Sieb gieรen und die Schalottenwรผrfel darin glasig dรผnsten, Tomatenmark unterrรผhren. Passierte Tomaten und Petersilie dazugeben und aufkochen, ca. 5 Minuten weiterkรถcheln und dann Wodka, Calvados und Sahne dazugeben, 150 gr. des Parmesan unter Rรผhren in der Sauce schmelzen lassen.
3.Fettucine fast biรfest kochen, abseihen und in der Sauce fertiggaren (frische Pasta kรถnnen gleich in die Sauce), eventuell nochmals abschmecken.
4.Mit dem restlichen Parmesan und Chiliflocken bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu โPasta: Fettucine in Wodka-Calvados-Sauceโ