Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fettucine | 500 gr. |
Butter | 80 gr. |
Thai-Knoblauch | 1 |
Chilischote | 1 |
Schalotte | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomaten passiert | 500 gr. |
frische Petersilie gehackt | 1 Bund |
Sahne | 200 ml |
Wodka | 2 cl |
Calvados | 8 cl |
Parmesan frisch gerieben | 200 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1089 (260)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1089 (260)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Chilischote grob zerteilen und die Kerne entfernen. Schalotte abziehen und fein würfeln.
2.Knoblauch und Chili in zerlassener Butter anbräunen. Knoblauchbutter durch ein Sieb gießen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten, Tomatenmark unterrühren. Passierte Tomaten und Petersilie dazugeben und aufkochen, ca. 5 Minuten weiterköcheln und dann Wodka, Calvados und Sahne dazugeben, 150 gr. des Parmesan unter Rühren in der Sauce schmelzen lassen.
3.Fettucine fast bißfest kochen, abseihen und in der Sauce fertiggaren (frische Pasta können gleich in die Sauce), eventuell nochmals abschmecken.
4.Mit dem restlichen Parmesan und Chiliflocken bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu „Pasta: Fettucine in Wodka-Calvados-Sauce“