Zutaten fรผr 6 Personen
Zwiebel feingehackt | 1 Stk. |
Karotte fein gewรผrfelt ca.40g | 1 kleine |
Knollensellerie fein gewรผrfelt | genausoviel |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Strauchtomaten gewรผrfelt und Strรผnke entfernt | 500 g |
Tomaten geschรคlt | 2 Dosen |
Tomatenmark | 2 EL |
Olivenรถl extra vergine | 60 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Basilikumblรคtter | etwas |
Oregano frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std 45 Min
3 Std 15 Min
1.Olivenรถl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln Sellerie (ich hatte leider keinen als ich die Fotos machte! Geht auch mal ohne.) und Karotten darin andรผnsten.
2.Nach 2 Min. den Knoblauch dazugeben .
3.Wenn die Zwiebeln glasig sind, die frischen Tomaten und das Tomatenmark dazugeben , ca. weitere 2 Min warten und die Dosentomaten dazugeben.
4.Eine der Dosen 1/3 mit Wasser fรผllen, ausschwenken, das Wasser in die andere Dose geben , ebenfalls ausschwenken, den Inhalt zu den Tomaten geben, alles vorsichtig mit Salz und Pfeffer wรผrzen und bei halb geรถffneten Topf min. 2,5 Std kรถcheln lassen.
5.Wenn zu viel Wasser verdunstet, Wasser nachgieรen. Durch die lange Kochzeit verlieren die Tomaten an Sรคure und die Sauce wird sรผรer.
6.Nach Ende der Kochzeit den Sugu passieren, dann fein geschnittenen Basilikum und Oregano dazugeben und weitere 10 Min. kรถcheln lassen.
7.Mit al dente gegarter Pasta (z.B. Rigatoni, Penne rigate) vermengen und mit Parmesan und je nach Geschmack mit Olio picante (Rezept in meinem Kochbuch) servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****e
vom
Kommentare zu โSugo di pomodoroโ