Zutaten für 6 Personen
Zwiebel feingehackt | 1 Stk. |
Karotte fein gewürfelt ca.40g | 1 kleine |
Knollensellerie fein gewürfelt | genausoviel |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Strauchtomaten gewürfelt und Strünke entfernt | 500 g |
Tomaten geschält | 2 Dosen |
Tomatenmark | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | 60 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Basilikumblätter | etwas |
Oregano frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std 45 Min
3 Std 15 Min
1.Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln Sellerie (ich hatte leider keinen als ich die Fotos machte! Geht auch mal ohne.) und Karotten darin andünsten.
2.Nach 2 Min. den Knoblauch dazugeben .
3.Wenn die Zwiebeln glasig sind, die frischen Tomaten und das Tomatenmark dazugeben , ca. weitere 2 Min warten und die Dosentomaten dazugeben.
4.Eine der Dosen 1/3 mit Wasser füllen, ausschwenken, das Wasser in die andere Dose geben , ebenfalls ausschwenken, den Inhalt zu den Tomaten geben, alles vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen und bei halb geöffneten Topf min. 2,5 Std köcheln lassen.
5.Wenn zu viel Wasser verdunstet, Wasser nachgießen. Durch die lange Kochzeit verlieren die Tomaten an Säure und die Sauce wird süßer.
6.Nach Ende der Kochzeit den Sugu passieren, dann fein geschnittenen Basilikum und Oregano dazugeben und weitere 10 Min. köcheln lassen.
7.Mit al dente gegarter Pasta (z.B. Rigatoni, Penne rigate) vermengen und mit Parmesan und je nach Geschmack mit Olio picante (Rezept in meinem Kochbuch) servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****e
vom
Kommentare zu „Sugo di pomodoro“