Zutaten für 4 Personen
Penne | 500 gr |
Passierte Tomaten | 400 ml |
Olivenöl kalt gepresst | 3 EL |
Basilikumblätter | 30 |
Oregano | 2 Zweiglein |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Zwiebel | 1 |
Ricotta | 250 gr |
Speckwürfel | 250 gr |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | reichlich |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Olivenöl in einen Topf geben und erhitzen. Fein geschnittene Zwiebelstückchen dazugeben, glasig werden lassen. Die Tomatensauce dazugeben und aufkochen. Hitze weit herunterdrehen, die Sauce soll jetzt nur noch köcheln. Nun kommen die Knoblauchzehen sowie die Kräuter hinzu. Wenigstens eine Stunde köcheln, falls die Sauce zu schnell eindickt, etwas Wasser hinzugeben und wieder reduzieren. Grosszügig würzen, sollte pikant sein.
2.In einer Pfanne in 1 EL Olivenöl die Speckwürfel kross anbraten. Nach Belieben pfeffern. Die fertige Tomatensauce dazugeben, das ganze auf der Herdplatte vermischen, Pfanne von der Herdplatte nehmen.
3.In einem anderen Topf die Penne in reichlich Salzwasser "al dente" garen. Den Ricotta nun unter die Tomatensauce heben. Die Nudeln abgiessen und in einem KALTEN Topf mit der Sauce (minus 4 EL Sauce) vermengen.
4.Auf Tellern anrichten, pro Teller kommt 1 EL Ricotta-Tomatensauce obendrauf. Buon appetito!
5.Auf den ersten Bildern ist mehr Sauce zu sehen.... in meiner Family ist Tomatensauce immer zu gebrauchen.... ;-)))))) meine Söhne klatschen sich die schon mal auf's Brot....:D oder, ....... oder.... Die Mengenangaben sind aber für 500 gr Penne korrekt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna-61
vom
Kommentare zu „PENNE ALLA PANCETTA E RICOTTA“