Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 250 gr. |
Eiertomaten,vollreif | 300 gr. |
eine Hand voll frische Basilikumblätter | etwas |
Olivenöl extra vergine | 5 Esslöffel |
Ricotta salata,gewürfelt | 120 gr. |
Knoblauch gehackt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Pecorino grob gehobelt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (193)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (193)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Ricotta salata ist trockener und fester als der mehr benutzte einfache Ricotta.Er kann daher,gewürfelt,zerbrochen oder gerieben werden.Wenn ihr ihn nicht bekommt,kann er durch Schafskäse ersetzt werden.
2.Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen.
3.Tomaten vierteln und entkernen.In grobe Stücke schneiden.Ricotta würfeln.Basilikum klein zupfen. Alles zusammen mit dem Knoblauch und dem Olivenöl in einer Schüssel mischen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.60 Min.ziehen lassen.Gekochte Pasta gut abgiessen und mit den Tomaten mischen.
4.Sofort servieren und dazu den Pecorino reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Pasta mit Sauce aus ungekochten Tomaten“