Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Ricotta: | |
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Vollmilch | 3 l |
Buttermilch | 1 l |
Sahne | 600 ml |
Salz | 1 TL |
Fรผr die Tomatensoรe: | |
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Rispen-Tomaten | 2 kg |
Zwiebel | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 3 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
รl zum Frittieren | 1 l |
Aubergine frisch | 3 Stk. |
Basilikum | etwas |
Parmesan | etwas |
Ricotta Salata | etwas |
Fรผr die frische Pasta: | |
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Hartweizengrieร | 350 g |
semola rimacinata | 150 g |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fรผr die Ricotta:
1.Die Milch mit der Buttermilch, dem Salz und der Sahne in einen Topf geben und zum kochen bringen. Dabei regelmรครig umrรผhren. Sobald sich etwas absetzt, beginnt man dies mit einer Schaumkelle abzuschรถpfen und lรคsst die Ricotta in einem Sieb abtropfen.
Fรผr die Tomatensoรe:
2.Das Grรผne von den Tomaten entfernen, die Tomaten vierteln und in einen groรen Topf geben, den man zuvor mit etwas Olivenรถl erhitzt. Dann 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen dazu geben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und einkochen lassen bis eine Soรe entsteht. Dann einige Blรคtter Basilikum dazugeben und weiter kรถcheln lassen. Zum Schluss alles mit einer Passiermรผhle passieren und ruhen lassen (am besten einen Tag vor dem Servieren zubereiten).
3.Auberginen lรคngs in Scheiben schneiden salzen, in ein Sieb legen, mit einem schweren Gegenstand beschweren und so min. 1 Stunde ruhen lassen, damit die Auberginen komplett entgiften.
4.Dann mรผssen die Auberginen sorgfรคltig am besten mit einem Handtuch abgetrocknet werden und die Hรคlfte in kleine Streifen schneiden und beiseite stellen. Die Scheiben frittieren und auf einem Kรผchentuch abtropfen und abkรผhlen lassen, anschlieรend mit Ricotta befรผllen, rollen und in eine Auflaufform legen, mit etwas Tomatensauce betrรคufeln und mit Parmesan bestreuen. Kurz vorm servieren bei 180 Grad ca. 5-10 Minuten backen, bis der Kรคse zerlรคuft.
5.Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen, gewรผrfelte Zwiebel und Knoblauchzehe darin anschwitzen, dann die Auberginenstreifen dazugeben bis sie goldbraun sind. Zum Schluss die Tomatensauce dazugeben, nochmals mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken und etwas kรถcheln lassen.
Fรผr die frische Pasta:
6.Alle Zutaten miteinander vermischen und zu einem glatten und elastischen Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Dann den Teig dรผnn ausrollen und mithilfe einer Nudelmaschine zu Spaghetti formen. Die Spaghetti in Mehl ausbreiten.
7.Einen groรen Topf mit Wasser und etwas Salz zum kochen bringen und die Nudeln solange darin kochen, bis sie aldente sind, absieben und mit der Soรe mischen. Die Spaghetti auf einen Teller aufdrehen, die Auberginenstreifen darauf legen und die Ricottarรถllchen rundherum legen, mit einem Basilikumblatt und geriebener Ricotta Salata garnieren und servieren.
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vom
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