Zutaten für 3 Personen
Gnocchi Link siehe am Ende d. Rezeptes (gern aber auch Fertigprodukt) | 400 g |
Olivenöl | 1 EL |
Schalotten ca. 70 g | 2 ittelgroße |
Knoblauchzehe | 1 große |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomaten stückig a.d. Dose | 400 g |
kleine Dattel(Snack)-Tomaten | 150 g |
Balsamico Bianco | 2 EL |
Sahne | 50 ml |
Pfeffer, Salz, Zucker | etwas |
Büffelmozzarella | 1 Kugel |
Parmesan | 50 g |
Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
45 Min
Gnocchi, eigene Herstellung:
1.Bitte Rezept unter folgendem Link nachlesen: https://www.kochbar.de/rezept/528031/Gnocchi.html Diese dann zuerst herstellen, abgedeckt ruhen lassen und erst garen, wenn die Soße fertig ist, da sie direkt aus dem Topf in die Soße kommen und dort nur noch kurz durchziehen. Wenn aus Zeitmangel ein Fertigprodukt verwendet wird, dann ebenso verfahren.
Soße:
2.Schalotten häuten, fein würfeln. Knoblauch häuten, fein hacken. Dattel-Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Parmesan hobeln. Schalotten und Knoblauch in einer größeren Pfanne im Öl glasig anschwitzen. Tomatenmark einrühren, kurz mit anschwitzen und mit dem Essig ablöschen. Dosen- und Datteltomaten zugeben, schon mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken und alles ca. 5 - 7 Min. einköcheln lassen.
3.Während dessen den Ofen auf 180° O/Unterhitze vorheizen und die Gnocchi garen. In die Tomatensoße die Sahne einrühren, die fertigen Gnocchi aus dem Wasser heben, etwas abtropfen lassen und sofort unter die Tomatensoße heben. Auf der Oberfläche den etwas auseinander gezupften Mozzarella und gehobelten Parmesan verteilen und die Pfanne zum Gratinieren für 10 Min. in den Ofen geben.
4.In einem tiefen Teller anrichten und mit Basilikum garnieren. Dann ......nur noch schmecken lassen..........;-)
5.Die u.a. Zubereitungs- und Garzeiten beinhalten nicht die eigene Herstellung der Gnocchi. Diese mit ca. 30 - 40 Min. extra berechnen.
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vom
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