Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln, orange/geschält und grob gewürfelt | 1000 Gramm |
Äpfel, geschält und gewürfelt | 350 Gramm |
Mohrrübe, geschält und gewürfelt | 100 Gramm |
Zwiebel, gewürfelt | 50 Gramm |
Knoblauchzehe, groß und fein gewürfelt | 1 Stück |
Ingwer, frisch geraspelt | 2 Esslöffel |
Honig, flüssig | 1 Esslöffel |
Curry, scharf | 1 Teelöffel |
Apfelessig | 2 Esslöffel |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Brühe oder Wasser; vielleicht weniger als ein Liter | 1000 Milliliter |
Salz und Pfeffer, nach Belieben Crème fraîche | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (58)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (58)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die gewürfelten Kartoffeln und Mohrrüben dazugeben und anschwitzen lassen, ab und zu durchrühren. Dann Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und ca. 5 Minuten weiterschwitzen lassen.
2.2. Honig, Pfeffer, Curry und Apfelessig in den Topf geben, alles umrühren. Mit Brühe aufgießen, bis alles gerade so bedeckt ist und mit Deckel zum Kochen bringen. Dann auf kleiner Hitze ca. 30 Minuten garen. ( Wer Brühe verwendet, läßt das Salz erstmal weg; es kann ja nachgewürzt werden.)
3.3. Wenn das Gemüse gar ist, alles mit einem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Abschmecken und ggf. nachwürzen. In Schüsseln anrichten und eventuell mit Crème fraîche garnieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****t
vom
Kommentare zu „"Veräppelte" Süßkartoffelsuppe“