Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt | 4 Stk. |
Koblauchzehen gewürfelt | 2 Stk. |
Schinkenwürfel | 100 g |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Pimentkörner | 3 Stk. |
Wasser heiß | 1 l |
Grünkohl tiefgefroren | 500 g |
Kartoffeln gewürfelt | 400 g |
Rauchenden | 3 Stk. |
Bregenwürste geräuchert | 2 Stk. |
Nackenkotelett vom Schwein | 1 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (45)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (45)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zwiebeln, Knoblauchzehen und Schinken würfeln. Einen guten Schuss Olivenöl in einen großen Topf erhitzen. Zwiebeln-, Knoblauch- und Schinkenwürfel anbraten. Lorbeerblätter und Pimentkörner in ein Teeei geben und in den Topf hängen. Alles mit dem Wasser ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen. In der Zeit die Kartoffeln schälen und würfeln. Tiefgefrorenen Grünkohl und die Kartoffelwürfel dazugeben und nochmals 10 Minuten kochen lassen. Nun das Ganze Fleisch dazugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen, ist aber eigentlich nicht nötig, wenn die Würste gut gewürzt sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Grünkohleintopf“