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Grünkohleintopf

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt4 Stk.
Koblauchzehen gewürfelt2 Stk.
Schinkenwürfel100 g
Lorbeerblätter2 Stk.
Pimentkörner3 Stk.
Wasser heiß1 l
Grünkohl tiefgefroren500 g
Kartoffeln gewürfelt400 g
Rauchenden3 Stk.
Bregenwürste geräuchert2 Stk.
Nackenkotelett vom Schwein1 Stk.
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebeln, Knoblauchzehen und Schinken würfeln. Einen guten Schuss Olivenöl in einen großen Topf erhitzen. Zwiebeln-, Knoblauch- und Schinkenwürfel anbraten. Lorbeerblätter und Pimentkörner in ein Teeei geben und in den Topf hängen. Alles mit dem Wasser ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen. In der Zeit die Kartoffeln schälen und würfeln. Tiefgefrorenen Grünkohl und die Kartoffelwürfel dazugeben und nochmals 10 Minuten kochen lassen. Nun das Ganze Fleisch dazugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen, ist aber eigentlich nicht nötig, wenn die Würste gut gewürzt sind.

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    Rezept von A****a
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