Zutaten für 2 Personen
Risottoreis | 80 g |
Zwiebelwürfel | 50 g |
Butter oder Öl | 1 EL |
Weißwein | 50 ml |
Gemüse- oder Hühnerfond | 150 ml |
Apfelsaft | 150 ml |
Äpfel, kleinwürfelig geschnitten | 100 g |
Weiters: | |
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Salz, Pfeffer schwarz, frisch gemahlen | etwas |
Prise Zimt | etwas |
kalte Butter | 1 EL |
geriebener Parmesan oder Bergkäse | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen und kleinwürfelig schneiden. Butter oder Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen.
2.Reis beigeben, kurz durchrösten, mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Nun mit Fond und dem Apfelsaft nach und nach aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Auf kleiner Flamme ca. 15-20 min. unter wiederholtem Umrühren, auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen. Evtl. Die Flüssigkeitsmenge erhöhen.
3.Ca. 5 min. vor Ende der Garzeit die Apfelwürfel dazugeben. Vor dem Anrichten Buter und den Käse untermengen und würzig abschmecken.
4.VARIANTEN, TIPPS: Durch Creme fraiche oder Schlagobers kann man das Risotto noch verfeinern. Man kann mit Ingwer Chili oder Cayennepfeffer würzen. Mit den Zwiebeln auch noch Knoblauch anschwitzen.
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vom
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