Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Aofelrotkohl | |
---|---|
Rotkohl (in feine Streifen geschnitten oder gehobelt) | 1 kg |
Äpfel, (säuerlich, geschält, gewürfelt) | 2 |
Griebenschmalz | 2 EL |
Apfelessig | 3 EL |
Apfelsaft | 250 ml |
Gewürznelken | 4 |
Zimtstange | 1 cm |
Zucker | 1 EL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
ROTKOHL
1.Das Griebenschmalz in einem Topf erhitzen, Rotkohl und Apfelwürfel darin anschwitzen. Mit dem Essig ablöschen, dann den Apfelsaft zugeben. Jetzt die Nelken und den Zimt (in einem Teebeutel) zugeben und mit Salz und Zucker würzen.
2.Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 50 Min. schmoren, zwischendurch immer wieder umrühren. Evtl. noch etwas Apfelsaft nachgießen. (Der Saft sollte zum Schluss fast verkocht sein). Mit frischem Pfeffer und evtl. noch Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****t
vom
Kommentare zu „Einfacher Apfel-Rotkohl“