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Apfel-Quitten-Rotkohl mit Verjus

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rotkohl frisch¼
Zwiebel1
Apfel ich nehme Pinova weil der so schön süss-sauer ist2
Lorbeerblätter2
Pimentkörner3
Nelken3
Öl1 EL
Verjus als histaminfreier Essigersatz etwas
Quittenmus selbst gemacht, Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rotkohl fein schneiden oder fein hobeln, dann etwas Salz darüber geben und mit den Händen gut durchkneten

  • 2.Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden

  • 3.Äpfel schälen, vierteln und in feine Scheiben schneiden

  • 4.Lorbeerblätter, Piment und Nelken in einen Teefilter geben und zum Gewürzpaketchen verschnüren

  • 5.Fett erhitzen, dann Zwiebeln darin leicht angehen lassen

  • 6.Rotkohl dazugeben, Temperatur annehmen lassen und anschließend mit Verjus ablöschen. Verjus ist übrigens eine super Alternative (weil absolut nfermentiert und histaminfrei) zum Essig!

  • 7.Apfelstücke dazugeben, dann salzen, pfeffern, Gewürzbeutelchen hinzufügen und mit Wasser auffüllen. Dann weich dünsten lassen

  • 8.2 Esslöffel Quittenmark unter den fertigen Rotkohl geben. Abschmecken, evtl. noch etwas Zucker oder Salz hinzugeben und servieren.

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    Rezept von cooky5863
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