Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
säuerlicher Apfel z. B. Braeburn | 1 Stk. |
Rotkohl | 450 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Balsamico Bianco | 2 EL |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer | ¼ TL |
Honig | 1 TL |
Sahne; alternativ 150 g Joghurt | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (23)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (23)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die äußeren harten Blätter vom Rotkohl entfernen. Danach den Kopf vierteln oder achteln und den harten Strunk herausschneiden. Den Apfel waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Die Apfelstücke in den Mixtopf geben und 4 Sekunden auf Stufe 6 zerheckseln.
2.Jetzt den Rotkohl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Essig, Honig und Sahne dazugeben. Auf Stufe 8 ca. 3 Sekunden zerkleinern. Abschmecken und ggf. noch mit Gewürzen ergänzen.
3.Statt Sahne kann man auch 150 g Joghurt verwenden. Mir schmecken beide Varianten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Rohkost: Apfel-Rotkohl-Salat mit dem Thermomix“