Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sellerieknolle | 220 g |
Apfel | 1 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Saure Sahne | 100 g |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Meerrettich Konserve | 2 TL |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Den Knollensellerie schälen und in dünne Stifte hobeln/reiben. Den Apfel ungeschält bis auf das Kerngehäuse in Stifte hobeln und beides mit 2-3 El Zitronensaft mischen. Mein Apfel war leider nicht mehr so ganz frisch und ich mußte ihn doch schälen.
2.Die saure Sahne mit dem Meerrettich aus dem Glas und dem Zucker gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Sellerie-Apfel-Gemisch vermengen. 15 Min. durchziehen lassen.
3.Ich habe noch ein Stückchen Porree gefunden und blanchiert. Paßt aber nicht so gut dazu. Das nächste Mal werde ich ein wenig Gartenkresse als Farbtupfer drüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu „Sellerie-Salat“