Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Macht sich auch gut zu einem Silvesterbuffet! :-) mit frischem Baguette! | |
---|---|
Stremellachs heiß geräuchert | 375 g |
Apfel Breaburn | 1 kleiner |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Soße: | |
---|---|
Majonäse, ich nahm light | 2 EL |
Saure Sahne 10 % Fett | 3 EL |
Sahne 10% Fett | 50 ml |
Dill frisch oder getrocknet | 1 TL |
Gewürzsalz aus meinem KB: | 1 Tl |
http://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html | |
---|---|
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Limettensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)851 (203)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)851 (203)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Salatvorbereitung:
1.Stremellachs grob verzupfen. Apfel waschen und in feine Streifen schneiden! Ich nahm dazu einen Julienneschäler. Über die Apfelstreifen etwas Limettensaft träufeln damit sie nicht braun werden!
2.Staudensellerie oben und unten minimal abschneiden und dann gleichzeitig die feinen Fäden mit abziehen! Das macht sich nicht gut zwischen den Zähnen! :-D Dann längs halbieren und klein würfeln. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben!
Salatsoße:
3.Majo, saure Sahne, Sahne verrühren. Mit Dill, Gewürzsalz, Pfeffer und Limettensaft würzen und abschmecken! 10 Minuten ziehen lassen! Servieren!
4.BEI UNS GAB ES DIESMAL PELLKARTOFFELN DAZU! PASST ABER AUCH GUT ZU FRISCHEM BAGUETTE!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Räucherlachs-Salat mit Apfel und Meerrettich“