Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Salatgurke - 1/3 - | 0,33 Stk. |
Äpfel geschält | 1 Stk. |
Hähnchenbrust - Aufschnitt | 150 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Joghurt 10% Fett | 75 g |
Crème fraîche | 75 gr. |
Meerrettich Konserve | 2 Tl |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
evtl. ein wenig Salat oder Rauke zur Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Apfel schälen und würfeln und mit Zitrone beträufeln. (Meiner war nicht mehr so frisch, daß man die Schale hätte dranlassen können) Salatgurke schälen, mit einem Teelöffel entkernen und würfeln.
2.Den Hähnchenbrustaufschnitt ebenfalls in gefällige Würfelchen schneiden und alles vermischen. Joghurt und Creme fraiche und den Meerretich dazugeben und wieder mischen. Mit Salz und Pfeffer wüzen und 10 Min ziehen lassen. Abschmecken und ggf. nach Wunsch nachwürzen.
3.Schälchen mit Salat auskleiden, befüllen und dekorieren, in meinem Fall mit Schnittlauch. Aufgrund des Apfels (Frucht) habe ich auf Kräuter verzichtet, kann ich mir aber ohne Frucht und mit Kräutern auch sehr gut vorstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
vom
Kommentare zu „leichter Geflügelsalat“