Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Endiviensalat | 1 Kopf |
Walnüsse grob gehackt | 50 g |
Apfel | ½ Stück |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 Stück |
Liebstöckel frisch | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Walnussöl | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Balsamico-Essig weiß | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2748 (656)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett64,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2748 (656)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett64,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Endiviensalat grob abbrausen. In schmale Streifen schneiden. Da der Salat dazu neigt bitter zu sein, mache ich folgendes. Ich gebe handwarmes Wasser in eine Schüssel, oder ins Spülbecken und gebe den geschnittenen Endiviensalat dazu, und lasse diesen 2-3 Minuten im lauwarmen Wasser liegen. Herausnehmen abtropfen lassen. Alles Bittere ist weg.
2.Walnüsse grob hacken und die Apfeln in kleine Stückchen schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Kräuter fein hacken.
3.Aus den Zwiebelchen, Kräutern, und Gewürzen mit Balsamico und den Ölen eine Vingrette herstellen. Mit dem vorbereiteten Endiviensalat vermischen. Mit den Apfelstückchen und Walnüssen bestreut servieren.
4.Sehr leckerer Salat - Bilder sind dabei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Endiviensalat meine Art“