Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Endiviensalat | 1 Kopf |
Walnรผsse grob gehackt | 50 g |
Apfel | ½ Stรผck |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 2 Stรผck |
Liebstรถckel frisch | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Walnussรถl | 1 EL |
Olivenรถl | 1 EL |
Balsamico-Essig weiร | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2748 (656)
Eiweiร15 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett64,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2748 (656)
Eiweiร15 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett64,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Endiviensalat grob abbrausen. In schmale Streifen schneiden. Da der Salat dazu neigt bitter zu sein, mache ich folgendes. Ich gebe handwarmes Wasser in eine Schรผssel, oder ins Spรผlbecken und gebe den geschnittenen Endiviensalat dazu, und lasse diesen 2-3 Minuten im lauwarmen Wasser liegen. Herausnehmen abtropfen lassen. Alles Bittere ist weg.
2.Walnรผsse grob hacken und die Apfeln in kleine Stรผckchen schneiden. Frรผhlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Krรคuter fein hacken.
3.Aus den Zwiebelchen, Krรคutern, und Gewรผrzen mit Balsamico und den รlen eine Vingrette herstellen. Mit dem vorbereiteten Endiviensalat vermischen. Mit den Apfelstรผckchen und Walnรผssen bestreut servieren.
4.Sehr leckerer Salat - Bilder sind dabei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu โEndiviensalat meine Artโ