Zutaten für 2 Personen
Chicoree frisch | 2 Stück |
Apfel frisch | ½ Stück |
Cocktailtomaten | 100 g |
Vingrette: | etwas |
Mandarine | 1 Stück |
Frühlingszwiebeln | 2 Stück |
Dijon Senf gekörnt | 2 Teelöffel |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Apfel frisch | ½ Stück |
Balsamico-Essig weiß | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salatkörnermischung | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Chicoree Strunk entfernen. 6 Blätter nur längs halbieren, den Rest in grobe Stücke schneiden. In lauwarmem Wasser waschen, nimmt das bittere. Apfel entkernen und zuerst in feine Spalten dann in Stifte schneiden. Nicht schälen. Tomätchen halbieren. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringlein schneiden.
2.Chicoree aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Zuerst die halbierten Chicoreeblätter auf einen Teller legen, dann die geschnittenen darüberstreuen. Die Hälfte des gestiftelten Apfel darüber streuen. Dann die Tomätchen darauf verteilen.
3.Vingrette: Mandarine auspressen, Apfelstifte und Frühlingszwiebelchen zugeben. Dijonsenf darauf geben, Salz und Zucker zugeben. Mit Balsamico und Olivenöl verrühren. Nocheinmal abschmecken.
4.Die Vingrette über den Salat verteilen und 2 Minuten ziehen lassen. Mit Salatkörnern bestreuen. - Bilder sind dabei --
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vom
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