1. Home
  2. Rezept
  3. Rettich-Salat mit Äpfeln

Rettich-Salat mit Äpfeln

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rettich frisch350 Gramm
Bio-Salatgurke200 Gramm
Apfel Boskop2
Saure Sahne 40 % Fett¼ Liter
Dill gehackt1 EL
Kräuteressig1 EL
Meersalz fein1 TL
Zucker1 Prise
Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Für die Raspelarbeiten gab es den personlichen Heimwerker

    1.Den Rettich erst einmal schälen, dann vom Heimwerker (Göttergatte) grob raspeln lassen (auf der handbetriebenen, alten Raspel). Den Rettich mit dem Salz mischen und ausbluten lassen. Im Sieb abtropfen lassen.

    2.Die saure Sahne verrühre ich nun mit dem kleingehackten Dill und dem Kräuteressig. Dazu kommt dann etwas Zucker und Pfeffer.

    3.Die Äpfel werden nur gut gewaschen und getrocknet. Dann vierteln, entkernen und wieder vom Göttergatten in dünne Scheiben hobeln lassen. gleich ab damit in die Sauce. So werden sie nicht so schnell braun.

    4.Die Gurke habe ich auch nur gut gewaschen und abgetrocknet, und der Gatte hat wieder gehobelt, was das Zeug hält. Auch in die Sauce und alles gut vermengen. Nochmals abschmecken und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

    5.Den haben wir zum überbackenen Schinken-Brot gegessen......lecker! Kommt gleich im Anschluss.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu „Rettich-Salat mit Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich