Zutaten fรผr 4 Personen
Karotten | 1 kg |
Apfel Boskop | 1 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Zitrone | 1 Stรผck |
Schmand | 0,67 Becher |
Sahnemeerrettich | 1 EL |
Olivenรถl extra vergine | 1 EL |
Balsamico Bianco | 2 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle | 5 Umdrehungen |
Salz aus der Mรผhle | 4 Umdrehungen |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie | 4 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Wohl dem, der eine einsatzbereite Kรผchenmaschine hat. Meine ist irgendwo ganz unten im Kรผchenschrank โฆ ich entschied mich spontan fรผr die Kรผchenreibe. Karotten zu reiben macht jetzt nicht wirklich viel Spaร โ aber fรผr diesen Salat lohnt es sich!
2.Also los gehtโs, Karotten schรคlen und raspeln (wie auch immer). Die Zwiebel klein und die Knobizehe noch kleiner schneiden. Kann man direkt auf die Karotten legen.
3.Die Zitrone halbieren und auspressen, den Saft in eine Mรผslischale geben. Den Apfel achteln, Kerngehรคuse entfernen, dรผnn schรคlen, und in kleine Stรผckchen schneiden. Diese am besten sofort in den Zitronensaft geben, damit sie nicht braun werden.
4.Petersilie waschen, trocknen, klein schneiden - bis auf ein paar wenige Blรคttchen fรผr die Deko.
5.Den Schmand mit dem Meerrettich verrรผhren, Olivenรถl und Essig dazu geben und glatt rรผhren. Pfeffer und Salz zum Schmanddressing geben, ebenso den Zucker. Abschmecken โฆ gut, ne!? ;-) Wenn nicht, noch mal nachwรผrzen.
6.Die klein geschnittene Petersilie unter die Schmand-Mischung geben und diese nun in die Schรผssel mit den Karotten umfรผllen. Gut vermengen, am besten mit den Hรคnden โฆ das macht Spaร und das Dressing verteilt sich optimal.
7.Deckel auf die Schรผssel und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
8.Die gute Nachricht ist, der hรคlt sich ein paar Tage; also ruhig genug davon machen โฆ :-)
9.Kleine Ergรคnzung: Die Herzchen auf dem angerichteten Salat sind ausgestanzte Kohlrabi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Paprilotte
vom
Kommentare zu โKarottensalat mit Meerrettichโ