Zutaten fรผr 2 Personen
Karotten | 3 mittelgroรe |
Orange | 1 |
Ingwer | 1 haselnuรgroรes Stรผck |
feingehackte Petersilie | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Olivenรถ | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Karotten waschen, schรคlen und mit dem Sparschรคler der Lรคnge nach in dรผnnen Streifen abziehen, in eine Schรผssel geben. Ingwer schรคlen und fein reiben, zu den Karotten geben.
2.Von der Orange mit einem Messer die Schale so abschneiden, dass keine weiรe Haut mehr am Fruchtfleisch haftet, dann die Fruchtfilets auslรถsen und zu den Karotten geben. Den dabei entstehenden Saft auffangen, den Saft aus den Trennhรคuten ausdrรผcken und in eine Pfanne geben. Zitronensaft auspressen, zum Orangensaft geben und mit Zucker, Salz und Pfeffer wรผrzen, kurz einkochen lassen und noch heiร รผber den Karotten-Orangen-Mix geben, Olivenรถl und feingehackte Petersilie dazugeben und alles vorsichtig durchmischen.
3.Den Salat kurz ziehen lassen und servieren.
4.Tipp: Wer mag kann den Salat noch mit Kernen von 1/2 Granatapfel bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โKarotten-Orangen-Salatโ