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Rohkostsalat mit Spitzkohl und grünem Paprika

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl800 gr.
Paprika grün1 stk
Karotte4 Stk.
Orange2 Stk.
Äpfel2 Stk.
Salz (2 TL)18 gr.
Dressing
Apfelessig5 EL
Rapskernöl kalt gepresst6 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Rohrohrzucker (1 TL)8 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Aus dem Kohlkopf den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Mit der Rohkostreibe die Karotten und die Äpfel fein reiben. De grünen Paprika in feine Streifen schneiden.

    2.Zunächst die Spitzkohlstreifen mit dem Salz in einer Schüssel gut verkneten. Die Karotten und den Paprika darunter heben. Die Orangen filettieren und mit den Äpfeln kleinschneiden. Beim Apfel ist etwas Eile geboten, damit er nicht braun wird. Alles zusammen anmischen und das Dressing dazugeben. Pfeffern. 1 Stunde durchziehen lassen.

    3.Ergänzend können geröstete Mandeln und/oder Fetawürfel hinzugefügt werden. Wenn der Salat 24 Std im Kühlschrank durchzieht schmeckt er noch besser.

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