Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl | 800 gr. |
Paprika grün | 1 stk |
Karotte | 4 Stk. |
Orange | 2 Stk. |
Äpfel | 2 Stk. |
Salz (2 TL) | 18 gr. |
Dressing | |
---|---|
Apfelessig | 5 EL |
Rapskernöl kalt gepresst | 6 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Rohrohrzucker (1 TL) | 8 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (27)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (27)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Aus dem Kohlkopf den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Mit der Rohkostreibe die Karotten und die Äpfel fein reiben. De grünen Paprika in feine Streifen schneiden.
2.Zunächst die Spitzkohlstreifen mit dem Salz in einer Schüssel gut verkneten. Die Karotten und den Paprika darunter heben. Die Orangen filettieren und mit den Äpfeln kleinschneiden. Beim Apfel ist etwas Eile geboten, damit er nicht braun wird. Alles zusammen anmischen und das Dressing dazugeben. Pfeffern. 1 Stunde durchziehen lassen.
3.Ergänzend können geröstete Mandeln und/oder Fetawürfel hinzugefügt werden. Wenn der Salat 24 Std im Kühlschrank durchzieht schmeckt er noch besser.
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vom
Kommentare zu „Rohkostsalat mit Spitzkohl und grünem Paprika“