Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rettich frisch | 200 gr. |
Salz / je nach Geschmack | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz / je nach Geschmack | 1 Prise |
Essig / je nach Geschmack | 1 Esslöffel |
Pflanzenöl / je nach Geschmack | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)66 (16)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)66 (16)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.1. Den frischen Rettich waschen und dann mit einen Hobel, feine Einstellung, die gewünschte Menge in ein Schüssel hopeln. Keine zu großen Rettiche nehmen, die sind oft holzig
2.3. Dann den rohen Rettich mit Essig, Pflanzenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn nötig noch ein wenig Wasser wieder dazu. Falls etwas zu viel Essig dazu kam, kann man das wieder mit ein wenig weißem Zucker ausgleichen, immer gut vermischen. Etwas ziehen lassen verstärkt den Geschmack positiv, so ähnlich wie bei Krautsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Frischer Rettichsalat“