Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rettich frisch | 1 |
Salz | 2 TL |
Frühlingszwiebeln | 1 Bd |
Chilischote fein gehackt | 1 |
Sesamsamen | 4 EL |
Äpfel | 2 |
Sojasoße | 3 EL |
Sesamöl | 2 EL |
Reisessig | 2 TL |
Zucker | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Rettich schälen und in Stifte hobeln. In eine Salatschüssel geben, Salz daruntermischen und 5 Minuten ziehen lassen.
2.Inzwischen Sesam in einer Pfanne ohne Ölzugabe kurz rösten, bis er zu springen beginnt. Auf einem Teller etwas abkühlen lassen. Frühlingszwiebel fein schneiden. Chilischote entkernen und fein schneiden. Die im Rettich entstandene Salzlake abgießen,
3.Äpfel schälen und hobeln, und unter den Rettich mischen. Aus Sojasauce,, Sesamöl, Essig, Zucker und der Chilischote eine Marinade bereiten. Rettich, Äpfel und die Marinade gründlich vermischen. Mit dem gerösteten Sesam bestreuen
4.(da ich keinen Sesam mehr hatte, verwendete ich stattdessen Pinienkerne, Auch das war sehr lecker !)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „asiatisch-angehauchter Apfel-Rettich-Salat“