Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rettich weiß frisch | 1 kg |
Zwiebel weiß | 1 Stk |
Weißweinessig | 3 El |
Sonnenblumenoel | 5 El |
Zucker optional | 1 Prise |
frisch gemahlenen weißen oder schwarzen Pfeffer | etwas |
Meersalz oder grobes Salz aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)66 (16)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)66 (16)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Den Rettich schälen und beide Enden abschneiden. 2. Den Rettich in eine Schüssel grob raspeln und gut einsalzen (der Rettich soll Salz ziehen). 3. Die Raspeln nach 30 Minuten gut ausdrücken. 4. Den Salat mit Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer pikant abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****t
vom
Kommentare zu „Bayrischer Rettichsalat“