1. Home
  2. Rezept
  3. Rettich-Gurken-Salat

Rettich-Gurken-Salat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rettich1
Salatgurke1
Zwiebel1
Becher Joghurt, 3,5 % Fett1
Saft einer halben Zitrone etwas
frischen Dill2 EL
Kräutersalz, Zitronenpfeffer etwas
Prise Zucker1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Gurke und Rettich schälen und in gleichmäßige dünne Scheibchen schneiden. Ich habe das mit dem Allesschneider auf Stufe 2,4 gemacht. Zwiebel schälen und fein würfeln.

    2.Rettich gut einsalzen und 30 Min. ziehen lassen. Wasser abgießen. Gleichzeitig die Gurken mit Kräutersalz einsalzen und 15 Min. ziehen lassen, danach überschüssige Flüssigkeit abgießen. Zwiebel würfeln , Dill hacken. Joghurt mit dem Zitronensaft und einer Prise Zucker verrühren.

    3.Gurken, Rettich , Zwiebel und Dill in eine Schüssel füllen und die Joghurt darübergeben. Mit Zitronenpfeffer und einer Prise Zucker würzen. Alles gut miteinander vermischen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elke42
    vom
    Profilbild von elke42

Auch lecker

Kommentare zu „Rettich-Gurken-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich