Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rettich | 1 |
Salatgurke | 1 |
Zwiebel | 1 |
Becher Joghurt, 3,5 % Fett | 1 |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
frischen Dill | 2 EL |
Kräutersalz, Zitronenpfeffer | etwas |
Prise Zucker | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Gurke und Rettich schälen und in gleichmäßige dünne Scheibchen schneiden. Ich habe das mit dem Allesschneider auf Stufe 2,4 gemacht. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.Rettich gut einsalzen und 30 Min. ziehen lassen. Wasser abgießen. Gleichzeitig die Gurken mit Kräutersalz einsalzen und 15 Min. ziehen lassen, danach überschüssige Flüssigkeit abgießen. Zwiebel würfeln , Dill hacken. Joghurt mit dem Zitronensaft und einer Prise Zucker verrühren.
3.Gurken, Rettich , Zwiebel und Dill in eine Schüssel füllen und die Joghurt darübergeben. Mit Zitronenpfeffer und einer Prise Zucker würzen. Alles gut miteinander vermischen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Rettich-Gurken-Salat“