Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rettich | 1 St. |
Apfelessig | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Schnittlauch frisch | etwas |
Dijonsenf, alternativ Senf mittelscharf | 2 TL |
Salz | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikaflocken | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (157)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (157)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rettich säubern in Scheiben schneiden bzw. hobeln. In Schüssel mit 1 EL Salz vermischen, in Sieb geben und ca. 15 Min. abtropfen lassen. Kurz mit Wasser abspülen. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
2.Senf Dressing: Essig, Öl, Senf, ein Schuss Wasser, Paprikaflocken und Pfeffer gut verquirlen.
3.Rettich und Dressing in Schüssel gut vermengen, ca. 15 Min. im Kühlschrank ziehen lassen. Nochmals durchrühren und mit Schnittlauch garniert servieren. Dazu kann saftiges Bauernbrot gereicht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Rettichsalat mit Senf Dressing“