Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
saure Sahne | 100 g |
Meerrettich | 2 TL |
Dijon-Senf | 2 TL |
Honig | 2 TL |
gehackte Knoblauchzehe | ½ |
Chilischote, fein gehackt | ½ |
Dill,gehackt | ½ Bund |
Aalrauch-Matjes-Filets | 200 g |
Rettich | ½ |
Gurke mit Schale | ½ |
Cherrytomaten zur Deko | 3 |
Pfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1368 (327)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1368 (327)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Dressing Sahne, Senf, Meerrettich und Honig verrühren.
2.Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
3.Matjes in feine Streifen schneiden.
4.Rettich und Gurke grob hobeln.
5.Matjes, Rettich und Gurke behutsam mit dem Dressing mischen.
6.Gehackten Dill unterrühren.
7.Matjes, Rettich und Gurke behutsam mit dem Dressing mischen.
8.Cherrytomaten vierteln und den Salat damit garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Herzhafter Matjessalat“