Zutaten für 3 Personen
Vollei | 3 Stk. |
Pflanzenöl neutral | 600 ml |
Zitrone | ½ Stk. |
Gurken-Essig-Sud | 1 EL |
Zucker | ½ EL |
Worcestershire Sauce | 12 Spritzer |
Salz und Pfeffer | etwas |
Meerrettich frisch | ½ Stange |
Zucker | 1 EL |
Senf mittelscharf | 350 g |
Fließfähiger Honig | 350 g |
Dill frisch | 1 Bund |
Lachs | 1 Seite |
Strauchtomaten | 6 Stk. |
Gemüsezwiebeln | 2 Stk. |
Gurke eingelegt | 6 Stk. |
Brötchen | 30 Stk. |
Lolo bionda | 5 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Meerrettich | ½ Stange |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
20 Min
1.Eier mit Öl, Zitronensaft, Gurkenwasser, Zucker, Salz und Worcestershire Sauce in einen hohen Becher geben und mit einem Stabmixer zu einer Mayonnaise vermixen und final abschmecken.
2.Für die Meerrettichsoße den Meerrettich fein reiben und mit der 3,5-fachen Menge Mayonnaise vermengen. Mit 1 EL Zucker und Gurkenwasser abschmecken.
3.Für die Honig-Senf-Soße zu gleichen Teilen Senf, Honig und Mayonnaise vermengen. Den Dill fein hacken und unter die Sauce geben.
4.Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Gurken in Streifen schneiden.
5.Die Brötchen halbieren. Die Hälfte der Brötchen mit Honig-Senf-Soße und geräuchertem Lachs und Salatblatt belegen.
6.Die andere Hälfte mit Meerrettichsoße, Tomate, Zwiebel und Salat belegen und zum Servieren zusammenklappen.
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vom
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