Zutaten für 4 Personen
geräucherte Forellenfilets | 4 |
Frisches Eigelb | 1 |
Dijonsenf | 1 TL |
SAlz weißer Pfeffer | etwas |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Joghurt | 150 gr |
Dill | 1 Bund |
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone | etwas |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Tomaten | 2 |
Salatgurke | ½ |
Kopfsalat | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für die Mayonnaise das Eigelb und den Senf gründlich verrrühren. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.Das ÖL zuesrt tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren dazugeben bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist.Den Joghurt gut mit einem Löffel verrühren und Eßlöffelweise unter ständigem Rühren mir t der Mayonnaise mischen Zweige Dill zum Garnieren beiseite legen. Von den restlichen Zweigen die Blättchen feinhacken und mit der Zitronenschale unter die Mayonnaise rühren.Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden, Die Tomate und Gurke in feine Scheiben schneiden. Vom Kopfsalat die kleinen Blätter zum Garnieren. auf jeden Teller 1 Forellenfilet,die Mayonnaise Filets verteilen und mit den Gurken, Tomaten,Salatblättern und dem Dill anrichten. Schmeckt vorzüglich
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
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