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Heringssalat Karin

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mayonnaise
Ei2
Olivenöl5 EL
Sonnenblumenöl200 ml
Zitronensaft frisch gepresst2 Spritzer
Senf1 TL
Zucker2 Prise
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Salz etwas
Heringssalat
Bismarckheringsfilets10 Stück
Tafelspitz400 gr.
Pellkartoffeln, festkochend5 Stück
Rote Bete Konserve abgetropft, kleines Glas etwa 200 g1 Glas
Apfel Boskop1 Stück
Gewürzgurken2 Stück
Walnüsse gehackt24
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für die Mayonnaise Ei, Oliven- und Sonnenblumenöl, Zitronensaft, Senf, Zucker, Cayennepfeffer und Salz verquirlen und abschmecken.

    2.Heringsfilets waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Fleisch wird in kochendes Wasser gelegt, 20-30 Min. gekocht und dann in mundgerechte Stücke geschnitten, aber kleiner als der Hering.

    3.Die Kartoffel pellen und in mundgerechte Würfel scheiden. Die Rote Beete, den Apfel und die Gurke klein würfeln.

    4.Alle Zutaten mischen, salzen und mit weißem Pfeffer aus der Mühle würzen. Eine vorbereitete Mayonnaise wird mit dem Heringssalat vermengt. Sie färbt sich leicht rot. Ggf. etwas Rote Beete Brühe angießen.

    5.Den Heringssalat kann man durch hinzufügen von steif geschlagener Sahne unter der Mayonnaise noch verfeinern.

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    Rezept von eagle-Peter
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