Zutaten fรผr 4 Personen
Mayonnaise | |
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Ei | 2 |
Olivenรถl | 5 EL |
Sonnenblumenรถl | 200 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Spritzer |
Senf | 1 TL |
Zucker | 2 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Salz | etwas |
Heringssalat | |
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Bismarckheringsfilets | 10 Stรผck |
Tafelspitz | 400 gr. |
Pellkartoffeln, festkochend | 5 Stรผck |
Rote Bete Konserve abgetropft, kleines Glas etwa 200 g | 1 Glas |
Apfel Boskop | 1 Stรผck |
Gewรผrzgurken | 2 Stรผck |
Walnรผsse gehackt | 24 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fรผr die Mayonnaise Ei, Oliven- und Sonnenblumenรถl, Zitronensaft, Senf, Zucker, Cayennepfeffer und Salz verquirlen und abschmecken.
2.Heringsfilets waschen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Das Fleisch wird in kochendes Wasser gelegt, 20-30 Min. gekocht und dann in mundgerechte Stรผcke geschnitten, aber kleiner als der Hering.
3.Die Kartoffel pellen und in mundgerechte Wรผrfel scheiden. Die Rote Beete, den Apfel und die Gurke klein wรผrfeln.
4.Alle Zutaten mischen, salzen und mit weiรem Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen. Eine vorbereitete Mayonnaise wird mit dem Heringssalat vermengt. Sie fรคrbt sich leicht rot. Ggf. etwas Rote Beete Brรผhe angieรen.
5.Den Heringssalat kann man durch hinzufรผgen von steif geschlagener Sahne unter der Mayonnaise noch verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
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