1. Home
  2. Rezept
  3. Heringssalat Karin

Heringssalat Karin

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mayonnaise
Ei2
Olivenรถl5 EL
Sonnenblumenรถl200 ml
Zitronensaft frisch gepresst2 Spritzer
Senf1 TL
Zucker2 Prise
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Salz etwas
Heringssalat
Bismarckheringsfilets10 Stรผck
Tafelspitz400 gr.
Pellkartoffeln, festkochend5 Stรผck
Rote Bete Konserve abgetropft, kleines Glas etwa 200 g1 Glas
Apfel Boskop1 Stรผck
Gewรผrzgurken2 Stรผck
Walnรผsse gehackt24
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fรผr die Mayonnaise Ei, Oliven- und Sonnenblumenรถl, Zitronensaft, Senf, Zucker, Cayennepfeffer und Salz verquirlen und abschmecken.

    2.Heringsfilets waschen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Das Fleisch wird in kochendes Wasser gelegt, 20-30 Min. gekocht und dann in mundgerechte Stรผcke geschnitten, aber kleiner als der Hering.

    3.Die Kartoffel pellen und in mundgerechte Wรผrfel scheiden. Die Rote Beete, den Apfel und die Gurke klein wรผrfeln.

    4.Alle Zutaten mischen, salzen und mit weiรŸem Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen. Eine vorbereitete Mayonnaise wird mit dem Heringssalat vermengt. Sie fรคrbt sich leicht rot. Ggf. etwas Rote Beete Brรผhe angieรŸen.

    5.Den Heringssalat kann man durch hinzufรผgen von steif geschlagener Sahne unter der Mayonnaise noch verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHeringssalat Karinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich