Zutaten für 4 Personen
Mayonnaise | |
---|---|
Ei | 2 |
Olivenöl | 5 EL |
Sonnenblumenöl | 200 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Spritzer |
Senf | 1 TL |
Zucker | 2 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Salz | etwas |
Heringssalat | |
---|---|
Bismarckheringsfilets | 10 Stück |
Tafelspitz | 400 gr. |
Pellkartoffeln, festkochend | 5 Stück |
Rote Bete Konserve abgetropft, kleines Glas etwa 200 g | 1 Glas |
Apfel Boskop | 1 Stück |
Gewürzgurken | 2 Stück |
Walnüsse gehackt | 24 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für die Mayonnaise Ei, Oliven- und Sonnenblumenöl, Zitronensaft, Senf, Zucker, Cayennepfeffer und Salz verquirlen und abschmecken.
2.Heringsfilets waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Fleisch wird in kochendes Wasser gelegt, 20-30 Min. gekocht und dann in mundgerechte Stücke geschnitten, aber kleiner als der Hering.
3.Die Kartoffel pellen und in mundgerechte Würfel scheiden. Die Rote Beete, den Apfel und die Gurke klein würfeln.
4.Alle Zutaten mischen, salzen und mit weißem Pfeffer aus der Mühle würzen. Eine vorbereitete Mayonnaise wird mit dem Heringssalat vermengt. Sie färbt sich leicht rot. Ggf. etwas Rote Beete Brühe angießen.
5.Den Heringssalat kann man durch hinzufügen von steif geschlagener Sahne unter der Mayonnaise noch verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Heringssalat Karin“