Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nordseekrabben | 400 gr. |
Kopfsalat | 4 Blatt |
Salatgurke | 8 Scheibe |
Champignons frisch | 10 Stk. |
Pinienkerne | 2 EL |
Salatöl | 2 EL |
Essig | 2 EL |
Honig | 1 TL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Petersilie | 1 Bd |
Sahne | 125 ml |
Mayonnaise | 2 EL |
Tomatenketchup | 2 EL |
Orangensaft | 1 EL |
Cognac | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Worcestersoße | 1 Schuss |
Tabasco | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (141)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (141)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Cocktailsauce die Sahne steif schlagen. Mit Mayo, Zitronensaft, Orangensaft, Ketchup und Cognac verrühren. Mit Tabasco, Worchestersauce, Salz und Pfeffer würzen.
2.Jeweils ein Salatblatt und darüber einige Gurkenscheiben und Champignonscheiben auf den Teller geben. Mit Pinienkernen bestreuen. Aus Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten und den Salat damit würzen.
3.Pro Portion 100 g Krabben auf dem Salatbett (ggf. in einer Schale) und direkt daneben die Cocktailsauce platzieren. Mit etwas frischer Petersilie garnieren. Frisches Ciabatta-Brot dazu servieren.
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vom
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