Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
geräucherte Forellenfilets | 125 g |
Frischkäse | 4 EL |
Sahnemeerrettich | 1 EL |
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | 1 TL |
Creme fraiche | 1 EL |
Dill | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
gemischter Salat | 150 g |
Honig | 1 EL |
Senf | ½ TL |
Apfelessig | 2 EL |
OIlivenöl | 2 EL |
Pumpernickel Taler | 4 |
Croutons | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Forellenfilets mit Frischkäse, Sahne-Meerrettich, Zitronenschale, Crème fraîche pürieren.
2.Dill fein schneiden, unterrühren
3.Mousse mit Salz, Cayennepfeffer, etwas Zitronensaft abschmecken, ca. 60 Min. kühl stellen.
4.Salat gut waschen, trocken schleudern.
5.Honig, Senf, Apfelessig, Olivenöl verquirlen, mit Salz, Cayennepfeffer würzen.
6.Dressing über dem Salat verteilen.
7.Aus der Forellen-Mousse mit einem Esslöffel Nocken abstechen und auf dem Salat anrichten.
8.Mit Croutons bestreuen und mit Pumpernickel - Taler servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
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