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Auster mit Tomaten-Knoblauch gratiniert und roh mit Kerbel-Schalottenvinaigrette

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Austern frisch8 Stk.
Brot1 Stk.
Salzbutter1 TL
gratinierte Auster: etwas
Eigelb3 Stk.
Olivenรถl2 EL
Knoblauchzehen2 Stk.
Cocktailtomaten4 Stk.
Rosmarinzweige1 Stk.
Milch65 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
WeiรŸer Balsamico1 Schuss
Parmesan2 EL
Vinaigrette: etwas
Schalotten30 gr.
Kerbel frisch2 EL
Weinessig1 ½ EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
ร–l3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Austern aufbrechen, Splitter entfernen und eine Hรคlfte auf die Teller legen. Eigelb verquirlen und Olivenรถl hinzufรผgen. Knoblauch pellen, klein schneiden und zum Eigelb geben. Cocktailtomaten klein schneiden, Rosmarin abzupfen und ebenfalls klein schneiden und hinzufรผgen. Milch, Salz, Pfeffer, Balsamico und Parmesan in die SoรŸe einrรผhren. Diese SoรŸe auf die Austern verteilen und bei starker Oberhitze gratinieren, bis die SoรŸe braun ist. AnschlieรŸend servieren.

    2.Fรผr die Vinaigrette alle Zutaten miteinander vermengen und รผber die zweite Austernhรคlfte geben.

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