Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Austern frisch | 8 Stk. |
Brot | 1 Stk. |
Salzbutter | 1 TL |
gratinierte Auster: | etwas |
Eigelb | 3 Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Cocktailtomaten | 4 Stk. |
Rosmarinzweige | 1 Stk. |
Milch | 65 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Weiรer Balsamico | 1 Schuss |
Parmesan | 2 EL |
Vinaigrette: | etwas |
Schalotten | 30 gr. |
Kerbel frisch | 2 EL |
Weinessig | 1 ½ EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
รl | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett2,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Austern aufbrechen, Splitter entfernen und eine Hรคlfte auf die Teller legen. Eigelb verquirlen und Olivenรถl hinzufรผgen. Knoblauch pellen, klein schneiden und zum Eigelb geben. Cocktailtomaten klein schneiden, Rosmarin abzupfen und ebenfalls klein schneiden und hinzufรผgen. Milch, Salz, Pfeffer, Balsamico und Parmesan in die Soรe einrรผhren. Diese Soรe auf die Austern verteilen und bei starker Oberhitze gratinieren, bis die Soรe braun ist. Anschlieรend servieren.
2.Fรผr die Vinaigrette alle Zutaten miteinander vermengen und รผber die zweite Austernhรคlfte geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โAuster mit Tomaten-Knoblauch gratiniert und roh mit Kerbel-Schalottenvinaigretteโ