Zutaten für 5 Personen
Quorn (veg. Fleischersatz) | 200 gr. |
Zucchini | 2 |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Aubergine frisch | 1 |
Paprika gelb | ½ |
Paprika grün | ½ |
Paprika rot | ½ |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Leinöl | 6 EL |
Magerquark | 250 gr. |
Basilikum | 1 EL |
Majoran | 1 EL |
Schnittlauch | 1 EL |
Thymian | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Haselnussmilch | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Quorn und Zucchini in gleich große Streifen schneiden und zusammen in Sonnenblumenöl goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika schälen, entkernen und klein schneiden. Die Aubergine in kleine Scheiben schneiden und zusammen mit Paprika, Zwiebeln und Knoblauch dünsten. Danach ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Das Leinöl mit dem Quark mischen, bis es sich vollständig vermengt hat. Am besten benutzt man einen Stabmixer, da es wichtig ist, dass das Öl sich nicht mehr absetzt. Dazu kommen die frischen Kräuter, die auch mit dem Stabmixer vermengt werden können und der Soße eine schöne Farbe geben. Falls die Soße zu fest ist, kann man sie mit Mandel- oder Haselnussmilch ein wenig verlängern. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Aubergine mit Paprika, Zwiebeln und Knoblauch in der Mitte des Tellers platzieren und darauf die Quorn- und Zucchinistreifen legen. Zum Schluss die Soße darüber geben.
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vom
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