1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Quorn-Pfanne mit Quark-Leinöl-Soße, frischen Kräutern und Gemüse

Zucchini-Quorn-Pfanne mit Quark-Leinöl-Soße, frischen Kräutern und Gemüse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Quorn (veg. Fleischersatz)200 gr.
Zucchini2
Sonnenblumenöl3 EL
Aubergine frisch1
Paprika gelb½
Paprika grün½
Paprika rot½
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Leinöl6 EL
Magerquark250 gr.
Basilikum1 EL
Majoran1 EL
Schnittlauch1 EL
Thymian1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Haselnussmilch1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Quorn und Zucchini in gleich große Streifen schneiden und zusammen in Sonnenblumenöl goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika schälen, entkernen und klein schneiden. Die Aubergine in kleine Scheiben schneiden und zusammen mit Paprika, Zwiebeln und Knoblauch dünsten. Danach ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.Das Leinöl mit dem Quark mischen, bis es sich vollständig vermengt hat. Am besten benutzt man einen Stabmixer, da es wichtig ist, dass das Öl sich nicht mehr absetzt. Dazu kommen die frischen Kräuter, die auch mit dem Stabmixer vermengt werden können und der Soße eine schöne Farbe geben. Falls die Soße zu fest ist, kann man sie mit Mandel- oder Haselnussmilch ein wenig verlängern. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4.Die Aubergine mit Paprika, Zwiebeln und Knoblauch in der Mitte des Tellers platzieren und darauf die Quorn- und Zucchinistreifen legen. Zum Schluss die Soße darüber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Quorn-Pfanne mit Quark-Leinöl-Soße, frischen Kräutern und Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich