Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zucchini | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
gemahlener Ingwer | 1 Teelöffel |
rote Peperoni | 1 |
Olivenöl | 3 Teelöffel |
Curry | 1 Teelöffel |
Kurkuma | 1 Messerspitze |
Kreuzkümmel | 1 Messerspitze |
rote Linsen | 125 g |
geschälte Tomaten | 1 kleine Dose |
Gemüsebrühe | ⅛ Liter |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (63)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (63)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zucchini waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Die Peperoni entkernen und ebenfalls fein würfeln. 1 Teelöffel Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dünsten, Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel und 1 Prise Salz dazugeben und kurz anrösten. Linsen und Tomaten dazugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen, zugedeckt 25 Minuten sanft köcheln lassen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zucchinischeiben von beiden Seiten bräunen, etwas gehackten Knoblauch dazugeben und mit Pfeffer abschmecken. Das Linsengemüse mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Garnieren mit Koriander oder Petersilie.
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vom
Kommentare zu „Linsengemüse mit Zucchini“