1. Home
  2. Rezept
  3. Linsengemüse mit Zucchini

Linsengemüse mit Zucchini

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucchini500 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
gemahlener Ingwer1 Teelöffel
rote Peperoni1
Olivenöl3 Teelöffel
Curry1 Teelöffel
Kurkuma1 Messerspitze
Kreuzkümmel1 Messerspitze
rote Linsen125 g
geschälte Tomaten1 kleine Dose
Gemüsebrühe Liter
Zitronensaft1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zucchini waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Die Peperoni entkernen und ebenfalls fein würfeln. 1 Teelöffel Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dünsten, Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel und 1 Prise Salz dazugeben und kurz anrösten. Linsen und Tomaten dazugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen, zugedeckt 25 Minuten sanft köcheln lassen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zucchinischeiben von beiden Seiten bräunen, etwas gehackten Knoblauch dazugeben und mit Pfeffer abschmecken. Das Linsengemüse mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Garnieren mit Koriander oder Petersilie.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****r
    vom
    Profilbild von F****r

Auch lecker

Kommentare zu „Linsengemüse mit Zucchini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich