Zutaten für 3 Personen
Zucchinipüree: | |
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kleine Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
kleine Zucchini | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Geflügelbrühe | 125 ml |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Garnelen: | |
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Riesengarnelen | 6 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Olivenöl | 2 EL |
Gazpacho: | |
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Tomaten | 2 Stk. |
Salatgurke | ½ Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Vollkorn-Toastbrot | 1 Scheibe |
Paprika grün | ½ Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 2 EL |
Vollwürz-Essig | 1 EL |
Tabasco | 1 Spritzer |
Passierte Tomaten | 2 EL |
Eiswürfel | 1 handvoll |
hartgekochtes Ei | 1 Stk. |
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Zubereitung
45 Min
1.Für das Zucchinipüree die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in Öl andünsten, ohne dass sie braun werden. Zucchini in Würfel schneiden, mit in die Pfanne geben, salzen und pfeffern. 10 Minuten zugedeckt dünsten, dann mit dem Zauberstab pürieren und dabei ein wenig Brühe zugeben, um die richtige Konsistenz zu erzielen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, mit Zitronensaft abschmecken und in Schalen geben.
2.Die Garnelen ohne Panzer und ohne Darm in Olivenöl braten, mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.
3.Für die Gazpacho das Gemüse schälen, bzw. putzen und klein schneiden. Toast klein schneiden und mit dem Gemüse in einen Mixer geben, mit Salz, Pfeffer, Vollwürz-Essig und Olivenöl würzen. Die passierten Tomaten zugeben. Eiswürfel und etwas Wasser hinzufügen und alles pürieren, anschließend in Schalen gießen. Das hart gekochte Ei klein schneiden und oben auf die Gazpacho bröseln.
4.Die Schalen mit Zucchinipüree und Gazpacho auf einen großen Teller stellen und die Garnelen daneben anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Gebratene Garnelen mit Zucchinipüree und Gazpacho (Oliver Wnuk)“