Zutaten fรผr 6 Personen
Suppe | etwas |
Zucchini | 750 Gramm |
Paprikaschoten rot | 1 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Thymianzweig | 1 Stรผck |
Butter | 1 EL |
Weiรwein | 150 ml |
Gemรผsebrรผhe | 750 ml |
Sahne | 100 ml |
Chili | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Schaum | etwas |
Gurke | 1 klein |
Sahne | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Bruschetta | etwas |
Baguette | 12 Scheibe |
Fleischtomaten frisch | 1 ½ Stรผck |
Knoblauchzehen | 3 Stรผck |
Thymian | 1 Bund |
Rosmarin | 1 Bund |
Oregano | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenรถl | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fรผr die Suppe die Zucchini putzen, die Enden abschneiden und den Rest mit einer Reibe grob raspeln. Die Paprika halbieren, entkernen und in kleine Stรผcke schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein wรผrfeln. Die Thymianblรคtter vom Zweig zupfen und fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwรผrfel darin glasig anschwitzen.
2.Zucchini und Paprika zugeben und 5 Minuten darin anbraten. Mit dem Weiรwein ablรถschen und weitere 5 Minuten kรถcheln lassen. Dann mit der Gemรผsebrรผhe auffรผllen und weitere 10 Minuten kochen lassen. Die Zucchinisuppe in einen Mixer fรผllen und pรผrieren, bis alle Gemรผseteile zerkleinert sind.
3.Danach wieder in den Topf geben, Sahne und die Hรคlfte des Thymians zufรผgen und mit Chilipulver, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchinisuppe auf kleiner Flamme warm halten, sie darf nicht mehr kochen.
4.Fรผr den Schaum die Gurke schรคlen, lรคngs halbieren, die Kerne mit einem Teelรถffel herauskratzen und in Stรผcke schneiden. Die Gurkenstรผcke zusammen mit der Sahne und dem รผbrigen Thymian in einen hohen Topf fรผllen und erhitzen. Mit einem Pรผrierstab pรผrieren, bis sich an der Oberflรคche ein Schaum bildet. Mit Salz abschmecken.
5.Fรผr das Bruschetta den Backofen auf 250 ยฐC vorheizen. Die Tomaten waschen, evtl. enthรคuten und in kleine Wรผrfel schneiden. Gewรผrze nach Belieben dazugeben. Knoblauch pellen und durch eine Presse drรผcken. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
6.Masse auf die Brotscheiben geben, mit Olivenรถl betrรคufeln und ca. 15 Minuten rรถsten lassen. Danach sofort servieren.
7.Anrichten: Die Suppe in die Teller geben und mit dem Gurkenschaum verfeinern. Mit der Tomatenbruschetta garnieren.
8.Tipp: Wem diese Variante zu fleischlos" ist, kann statt dem Bruschetta auch ein Scampispieร serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โZucchinisuppe mit Gurkenschaum und Tomaten-Bruschettaโ