1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchinisuppe mit Gurkenschaum und Tomaten-Bruschetta

Zucchinisuppe mit Gurkenschaum und Tomaten-Bruschetta

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Suppe etwas
Zucchini750 Gramm
Paprikaschoten rot1 Stรผck
Zwiebel1 Stรผck
Thymianzweig1 Stรผck
Butter1 EL
WeiรŸwein150 ml
Gemรผsebrรผhe750 ml
Sahne100 ml
Chili1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Schaum etwas
Gurke1 klein
Sahne100 ml
Salz1 Prise
Bruschetta etwas
Baguette12 Scheibe
Fleischtomaten frisch1 ½ Stรผck
Knoblauchzehen3 Stรผck
Thymian1 Bund
Rosmarin1 Bund
Oregano1 Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenรถl6 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fรผr die Suppe die Zucchini putzen, die Enden abschneiden und den Rest mit einer Reibe grob raspeln. Die Paprika halbieren, entkernen und in kleine Stรผcke schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein wรผrfeln. Die Thymianblรคtter vom Zweig zupfen und fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwรผrfel darin glasig anschwitzen.

    2.Zucchini und Paprika zugeben und 5 Minuten darin anbraten. Mit dem WeiรŸwein ablรถschen und weitere 5 Minuten kรถcheln lassen. Dann mit der Gemรผsebrรผhe auffรผllen und weitere 10 Minuten kochen lassen. Die Zucchinisuppe in einen Mixer fรผllen und pรผrieren, bis alle Gemรผseteile zerkleinert sind.

    3.Danach wieder in den Topf geben, Sahne und die Hรคlfte des Thymians zufรผgen und mit Chilipulver, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchinisuppe auf kleiner Flamme warm halten, sie darf nicht mehr kochen.

    4.Fรผr den Schaum die Gurke schรคlen, lรคngs halbieren, die Kerne mit einem Teelรถffel herauskratzen und in Stรผcke schneiden. Die Gurkenstรผcke zusammen mit der Sahne und dem รผbrigen Thymian in einen hohen Topf fรผllen und erhitzen. Mit einem Pรผrierstab pรผrieren, bis sich an der Oberflรคche ein Schaum bildet. Mit Salz abschmecken.

    5.Fรผr das Bruschetta den Backofen auf 250 ยฐC vorheizen. Die Tomaten waschen, evtl. enthรคuten und in kleine Wรผrfel schneiden. Gewรผrze nach Belieben dazugeben. Knoblauch pellen und durch eine Presse drรผcken. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    6.Masse auf die Brotscheiben geben, mit Olivenรถl betrรคufeln und ca. 15 Minuten rรถsten lassen. Danach sofort servieren.

    7.Anrichten: Die Suppe in die Teller geben und mit dem Gurkenschaum verfeinern. Mit der Tomatenbruschetta garnieren.

    8.Tipp: Wem diese Variante zu fleischlos" ist, kann statt dem Bruschetta auch ein ScampispieรŸ serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZucchinisuppe mit Gurkenschaum und Tomaten-Bruschettaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich