Zutaten für 8 Personen
geschälte Tomaten | 800 gr.Dose |
Mais | 150 gr.Dose |
Karotten | 2 |
Zucchini | 2 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
rote Paprika | 2 |
grüne Paprika | 2 |
Olivenöl | 5 EL |
getrockneter Thymian | 1 TL |
Oregano | 1 TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | ¼ TL |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz | etwas |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Langkornreis | 200 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung:
1.Die geschälten Tomaten fein hacken und zu dem Saft zurückgeben.Den Mais auf einem Sieb abtropfen lassen.Karotten schälen und würfeln.Zucchini putzen,waschen,trocknen und in Scheiben schneiden.Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.Den Knoblauch schälen und durchpressen.Die Paprikaschoten halbieren , entkernen,waschen,trocknen und in Würfel schneiden.
2.schneiden.Das olivenöl in einem großen Topf erhitzen,Zwiebeln und Knoblauch darin glasig schwitzen,Karotten und Paprika zugeben und 2 Minuten dünsten.Thymian,Oregano,Paprikapulver,Cayennepfeffer,Lorbeerblätter und etwas Salz hinzufügen und 1 Minute anschwitzen.Die Tomaten mit Saft und die Gemüsebrühe dazugeben
3.und 5 Minuten auf mittlerer Flamme köcheln lassen.Anschließend Mais,Zucchini und Reis zugeben und weitere 20 Minuten köcheln.Dann die Lorbeerblätter entfernen,das Jambalaya abschmecken und servieren.
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vom
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