Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Strauch- und Cherry Tomaten | 500 Gramm |
Corizo oder Spanische Ringsalami | 1 |
Olivenöl nativ | 2 EL |
Balsamico | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL (gestrichen) |
Knoblauch | 1 Zehe |
kleine Zwiebel | 1 |
Basilikum, Salbei, Petersilie | 1 Hand voll |
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Tomaten waschen, je nach Größe vierteln oder halbieren und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Ein Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Die Corizo in feine Scheiben schneiden und von beiden Seiten knusprig anbraten. Danach mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und über den Tomaten verteilen. Knoblauch und Zwiebel im Bratfett anbraten und mit Balsamico ablöschen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Soße mit Puderzucker bestäuben. Die Soße kräftig verrühren und in die Schüssel geben. Den Salat noch mal durchmischen, die feingehackten Kräuter dazugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl abschmecken. Dazu schmeckt ein frisches Baguette - mehr braucht man nicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heavymetlar
vom
Kommentare zu „Tomatensalat mit Corizo“