Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rettich rot frisch | 400 Gramm |
Weißwürste Münchener | 4 |
Zwiebel rot | 2 |
Gewürzgurken | 4 |
Senf süß | 2 EL |
Weinessig | 4 EL |
Öl | 8 EL |
Pfeffer aus der Mühle Salz | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)69 (17)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)69 (17)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rettich putzen und in dünne Scheiben hobeln mit etwas Salz bestreuen und und 15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Weßwürste in heißem Wasser ca 8 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen etwas abkühlen lassen nun pellen und in Scheiben schneiden.
2.Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Gewürzgurken abtropfen lassen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Für das Dressing Essig, Öl,Senf und Pfeffer gut vermischen die Schnittlauch zugeben.
3.Wurst,Zwiebel,Rettich und Gurkenin einer Schüssel vermischen mit dem Dressing begießen nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken und 30 Minuten ziehen lassen. Ich serviere es mit Laugenbrezeln.
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vom
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