Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rettich schwarz frisch | 1 |
Meersalz grob | ½ Teelöffel |
Essig | 1 Esslöffel |
Sahne | 3 Esslöffel |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Rettich schälen und auf der groben Seite der Reibe raffeln, mit Salz bestreuen, einmal umrühren und abgedeckt etwa 20 Minuten ziehen lassen.
2.Jetzt den Essig und die Sahne hineinrühren und mit Petersilie bestreut zum Abendbrot servieren.
3.Rettich-Salat schmeckt besonders gut zu geräucherten Wurstsorten wie Salami, Schinken, Teewurst - aber auch einfach zum Butterbrot. Na gut, ein Bier gehört wohl auch dazu!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Salat vom schwarzen Rettich ...“