Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rettich von 300 g | 1 |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Essig | 1 Esslöffel |
Sahne 30% Fett | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)66 (16)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)66 (16)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den geschälten Rettich in hauchdünne Scheibchen hobeln, mit dem Salz bestreuen und abgedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen.
2.Dann den Essig und die Sahne zugeben, alles miteinander mischen und als Schmankerl zum Abendbrot oder auch später nur zum Bier servieren.
3.Mein Tipp: Rettich zum Abendbrot schmeckt besonders gut zu Salami oder geräuchertem Schinken.
4.Will man ihn zum Bier genießen, wird er mit gesalzenem Laugengebäck serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Bier-Rettich zum Abendbrot ...“